Парижанин высказался о пожаре в Нотр-Даме

16.04.2019
ПАРИЖ, 16 апр - РИА Новости, Людмила Орищенко. Пожарные продолжают тушения пожара в соборе Парижской Богоматери, а на улицах французской столицы, несмотря на глубокую ночь, остаются люди, которых глубоко потрясло происходящее.
Как передает корреспондент РИА Новости, на нескольких улицах, располагающихся вблизи Нотр-Дама, люди поют и читают молитвы, в том числе на корсиканском языке. Несколько раз собравшиеся приветствовали аплодисментами проезжающие мимо машины пожарных.
"Это невосполнимая катастрофа в материальном плане, которая является главным предметом озабоченности правительства и французов, и религиозная катастрофа. Мы вошли в новую эпоху. Это знак для христианства во Франции", - сказал РИА Новости один из участвующих в молитве мужчина по имени Фредерик.
Он обратил внимание на то, что пожар произошел в период страстной недели у католиков.
"Да, для меня это знак... Я не хочу сказать, что это Божье наказание... Но это знак и призыв для того, чтобы французы объединились вокруг этого символа. Даже если они объединятся только лишь вокруг исторического символа", - отмечает парижанин.
Крупнейший пожар в соборе Парижской Богоматери начался вечером в понедельник. Обрушился шпиль собора, пламенем объята несущая конструкция. На место ЧП приехали президент и премьер Франции. Около 400 пожарных мобилизованы на тушение. По данным французских СМИ, возгорание может быть связано с реставрационными работами, часть собора была закрыта лесами.
Подробнее о пожаре в соборе Парижской Богоматери в онлайн-репортаже РИА Новости>>
https://ria.ruhttps://ria.ru/20190416/1552721060.html
Количество просмотров:4

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео