Папа Франциск заявил, что молится за успех "нормандской встречи"

8.12.2019
ВАТИКАН, 8 дек – РИА Новости, Сергей Старцев. Папа Римский Франциск заявил, что молится, чтобы саммит "нормандского формата" в Париже принес плоды мира на землю Восточной Украины, и призвал верующих последовать его примеру.
"Завтра в Париже состоится встреча президентов Украины, России, Франции и федерального канцлера Германии, известная как "нормандский формат", для поиска решений болезненного конфликта, идущего уже годы на Восточной Украине. Сопровождаю эту встречу молитвой, сильной молитвой, потому что там нужен мир. И призываю вас сделать то же самое, чтобы эта инициатива политического диалога помогла принести плоды мира в справедливости той территории и ее населению", - заявил понтифик, обращаясь с традиционной воскресной проповедью к верующим на площади Святого Петра в Ватикане.
Первый за три года саммит "нормандского формата" с участием президентов России, Украины и Франции, а также канцлера Германии пройдет в понедельник в Париже. Так называемый "нормандский формат" (Россия, Украина, Франция и Германия) переговоров по Украине существует с июня 2014 года. Тогда в ходе празднования 70-летия высадки войск союзников в Нормандии лидеры этих стран впервые обсудили урегулирование конфликта в Донбассе. С тех пор состоялся ряд телефонных бесед и встреч на высшем уровне, а также контактов министров иностранных дел.
Количество просмотров:0
https://ria.ru/20191208/1562121302.html

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео