Панический страх: что кроется за ложью Авакова про Суркова и Лаврова

11.12.2019

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что в ходе саммита «Нормандской четверки» в Париже у представителей Москвы и Киева несколько раз не выдерживали нервы. В центре скандала оказались президент Украины Владимир Зеленский, помощник президента Владислав Сурков и глава МИД России Сергей Лавров. При этом украинский министр уверен, что в каждом из эпизодов Киев вышел победителем. В итоге представители Украины даже выпили вина в честь завершения дипломатического противостояния.

Во-первых, Аваков заявил, что во время саммита «Нормандской четверки» в Париже у помощника президента России Владислава Суркова сдали нервы, он начал разбрасываться бумагами и кричать «мы так не договаривались». По словам министра, инцидент произошел, когда делегации России и Украины обсуждали разведение войск на Донбассе. При этом Аваков подчеркнул, что Киев не собирается становиться доминионом Москвы и будет продолжать действовать в собственных интересах.

Кроме того, глава МВД вспомнил, что президент Украины Владимир Зеленский во время переговоров обругал главу МИД России Сергея Лаврова, который кивал на слова президента России Владимира Путина о разведении войск. Зеленский заявил, что дипломат зря поддерживает своего лидера, потому что он своими ногами ходил по линии фронта и точно знает, где что находится.

Эксперты «МК» раскрыли подоплеку «откровений» Авакова:

Денис Денисов, глава Института миротворческих инициатив и конфликтологии:

«История, рассказанная Аваковым имеет совершенно очевидную подоплеку. Дело в том, что, спустя 5 лет после начала войны на Донбассе, в Киеве все еще испытывают панический страх перед Сурковым. Поэтому они стараются всячески юлить, избегать с ним встреч, просят его заменить и так далее.

Это связано с тем, что Сурков является одним из самых жестких переговорщиков в России по украинскому направлению. Он ни на шаг не отходит от Минских соглашений.

Что касается слухов о том, что Суркова якобы отстранили от украинской тематики и так далее, то саммит в Париже подтвердил прописную истину — не нужно верить всяким слухам. Он по-прежнему вовлечен в переговоры. Недоброжелатели могут как минимум поставить на паузу распространение новостей о его увольнении и так далее».

Владимир Жарихин, замглавы Института стран СНГ:

«История, связанная с Лавровым, была нужна для того, чтобы подчеркнуть силу личности президента Зеленского. Очевидно, что по сравнению с Петром Порошенко он выглядит намного более слабым государственным деятелем. Чтобы компенсировать эту разницу, Аваков решил выдумать историю о том, как Зеленский накричал на Лаврова.

С Сурковым ситуация несколько иная. Украинские политики не понимают его и оттого боятся. Они привыкли к публичной политике до такой степени, что многие из них больше напоминают публичных женщин.

В свою очередь, Сурков привык действовать в тени. Он для них настолько загадочное создание, что они инстинктивно стараются избегать с ним встреч.

Соответственно, история о том, как Суркова вывели из себя, это очередное упражнение на тему восхваления себя любимых».

Количество просмотров:23
http://rusvesna.su/news/1576011637

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео