Памфилова отметила тенденцию снижения числа политических партий в России

24.04.2019
МОСКВА, 24 апр - РИА Новости. В России наблюдается устойчивая тенденция снижения числа политических партий, многие "однодневки" уходят одна за другой, заявила глава ЦИК РФ Элла Памфилова.
"Мы наблюдаем устойчивую тенденцию снижения их (партий) числа. Партии-однодневки постепенно, постепенно уходят одна за другой и испускают дух. Это естественный процесс",- сказала Памфилова на встрече с журналистами.
Она напомнила, что в результате радикальных либеральных поправок минимальная численность для создания политической партии была сокращена в 80 раз с 40 тысяч до 500 человек. "С 5 до 7 лет был увеличен срок, который дается партии, чтобы доказать, что партия живая", - отметила Памфилова.
По ее словам, сейчас в России действует 61 политическая партия, больше половины из них - 32 - были созданы 7 лет назад, и в этом году они пройдут проверку на то, состоялись они или нет.
Глава ЦИК также сообщила, что ведомством был подготовлен уникальный информационный продукт, позволяющий в автоматизированном режиме получать полные сведения о партиях. "В какой-то мере сбор информации по партиям велся всегда, но такого полномасштабного, такого многогранного проекта не было еще никогда", - сказала она.
https://ria.ruhttps://ria.ru/20190424/1552998334.html
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео