Отключение электроэнергии на объектах СДД грозит экологической катастрофой всему Донбассу — Наумец

26.03.2019

Донецк, 26 мар – ДАН. Экологическая катастрофа в Донецком регионе неизбежна в случае отключения от электроэнергии важнейших объектов канала Северский Донец — Донбасс. Об этом сегодня на брифинге в Донецке сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР Сергей Наумец.

«В случае отключения фильтровальных и насосных станций канала Северский Донец — Донбасс без воды останутся потребители по обеим сторонам линии разграничения. Отключение от электричества важнейших объектов водоснабжения недопустимо ни при каких обстоятельствах. Это грозит экологической катастрофой всему Донецкому региону, без водоснабжения останутся миллионы людей», — отметил Наумец.

Ранее сообщалось, что коммунальное предприятие «Компания «Вода Донбасса» была уведомлена об отключении электроэнергии с 1 апреля в связи с задолженностью.

Канал Северский Донец — Донбасс является ключевым источником водоснабжения в регионе. Канал обеспечивает водой жителей по обе стороны от линии соприкосновения. Участки водопровода за время боевых действий неоднократно подвергались обстрелам со стороны ВСУ, что приводило к перебоям подачи воды и повреждениям объектов жизнеобеспечения ДНР. *нм*кл*пп

https://dan-news.infohttps://dan-news.info/obschestvo/otklyuchenie-elektroenergii-na-obektax-sdd-grozit-ekologicheskoj-katastrofoj-vsemu-donbassu-naumec.html
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео