Оренбургские поисковики стали лучшими в ПФО

9.10.2018

Слет проходил на базе Оренбургского президентского кадетского училища. В течение трех дней более 300 поисковиков из 14 регионов Приволжья делились лучшими практиками. Ребята состязались в военно-исторической и поисковой викторинах, знании вооружения и амуниции времен Великой Отечественной войны, топографии и ориентировании, оказании первой медицинской помощи. Кроме этого, участники демонстрировали свое мастерство на "Тропе разведчика", в стрельбе из лука, прохождении "Веревочного парка" и других испытаниях.

 Пресс-служба губернатора и правительства Оренбургской области --> Пресс-служба губернатора и правительства Оренбургской области
Команда Оренбуржья в пятый раз стала победителем "Зарницы Поволжья"

В ходе заседания круглого стола, посвященного увековечению памяти погибших в тыловых регионах, вице-губернатор Оренбуржья Вера Баширова отметила, что в области Великая Отечественная война затронула каждую семью. Более 400 тысяч оренбуржцев ушли на фронт, почти половина из них не вернулись с полей сражений. За отвагу и мужество в борьбе с фашизмом 235 земляков удостоены звания Героя Советского Союза, 43 стали полными кавалерами Ордена Славы.

- Мы гордимся тем, что в Оренбургской области сильное поисковое движение, история которого насчитывает более 25 лет, - подчеркнула Вера Баширова. - За это время бойцы обнаружили и захоронили останки 2 198 солдат и офицеров, погибших в годы Великой Отечественной войны. Установлены имена 105 воинов Красной армии, в том числе 33-х оренбуржцев.

Лишь в прошлом году поисковики Оренбуржья провели 24 экспедиции, в которых приняли участие 190 бойцов из одиннадцати отрядов. За этот период обнаружено 96 останков воинов РККА, найдено пять солдатских медальона и семь именных вещей. Ребятам удалось отыскать родных одного из погибших солдат.

Справка "РГ"

В рамках слета были также вручены награды победителям конкурса "Лучший военно-патриотический клуб". Первое место и сертификат на 100 тысяч рублей достались Военно-патриотическому клубу "Сокол" Самарского государственного аэрокосмического университета (Самарская область), второе место и сертификат на 60 тысяч рублей - Военно-патриотическому клубу имени Героя Советского Союза Г.Ш.Арасланова "Гефест" (Республика Башкортостан), третье место и сертификат на 40 тысяч рублей - Военно-патриотическому объединению "Вымпел" (Пензенская область).

https://rg.ru/2018/10/09/reg-pfo/orenburgskie-poiskoviki-stali-luchshimi-v-pfo.html
Количество просмотров:1

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео