Всего одна фраза Ивана Грозного, после которой Запад уже 500 лет старается уничтожить Россию

15.11.2019

О том, что Запад старается разделить Россию на части и избавиться от нее, о том, что нашу историю постоянно фальсифицируют, знают все, кто интересуется историей нашей страны. Но почему это происходит?

Все очень просто. Первый царь на Руси и последний представитель рода Рюриковичей на престоле был потомком не только русских правителей, но и последнего византийского царя (напомню, Константинополь называли Вторым Римом).

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЧЕМ МОЖЕТ РОССИЯ ОТВЕТИТЬ ЗАПАДУ, ЕСЛИ ЗАСТАВЯТ ВЕСТИ СЕБЯ «ПО-ПЛОХОМУ»

Его предложили «венчать на царство» в 16 лет. Его явно к чему-то готовили. А Царь - в переводе с латинского означает "Цезарь". Думаю, пояснения здесь не нужны.

Немного ранее, в 1524 году, монах псковского Елеазарова монастыря Филофей буквально завалил великого князя Московского Василия Третьего письмами, в которых утверждал, что роль «Рима Земного» должна принять на себя Москва.

То есть, Москва должна стать «Третьим Римом» и принять на себя заботы о сохранении христианства в мире. Поскольку «Первая и Вторая Римские империи пали, Москва станет Третьей Римской империей, а четвертой не бывать».

Так вот, через несколько лет после «венчания на царство» первого русского царя (до этого должность называлась княжеской) к нему прибыли посланцы из Ватикана. Ивану Васильевичу предлагалось перевести Православную церковь под управление Ватикана.

Иван Васильевич не стал хитрить. К тому времени он серьезно расширил территорию Русского царства (всего при его жизни Россия увеличилась в 2 раза – с 2,8 до 5,4 млн. кВ. км). А также провел реформы. И чувствовал себя очень уверенно.

Услышав, что православие хотят подчинить Ватикану, он рассердился и твердо произнес примерно следующую фразу:

- Этому не бывать! Скорее Москва станет Третьим Римом и центром всего христианского мира, чем православие будет управляться из Ватикана!

У Ивана Васильевича были на то все права. Он – потомок последнего византийского императора (наследного главы «Второго Рима»). И он – «венчанный» на царство царь. То есть, он наследник Римских и Византийских правителей. В отличие от пап Ватикана.

Что произошло после этой фразы

То есть, Москва объявила себя конкурентом Ватикана, управлявшего тогда почти всей Европой.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ТОЛЬКО СТРАХ ФИЗИЧЕСКОЙ СМЕРТИ УДЕРЖИВАЕТ ЗАПАД ОТ НАПАДЕНИЯ НА РОССИЮ

И это очень обеспокоило Ватикан. Уже в первые годы после этого против Руси начинается информационная война. Россию представляют на картинках как монстра. А историю страны и самого царя фальсифицируют.

Например, за все время правления Ивана от рук его опричников погибло около трех тысяч человек. А за одну Варфоломеевскую ночь – 25-35 тысяч. Но именно Иван Грозный назван тираном, а Варфоломеевская ночь, выходит, «невинная западная шалость».

Кстати, «Смутное время» тоже наступило как-то вовремя, не находите? Только Иван Грозный стал первым русским царем, только предъявил претензии на право Москвы называться «Третьим Римом», и наше государство в последующее «смутное время» так качнулось, что едва устояло.

А при Петре Первом из всех монастырей забираются все летописи (история страны тогда хранилась в монастырях). И немецкие историки в составе 30 человек в Питере что-то уничтожают, что-то правят, а что-то переписывают в них.

Вывод

Я думаю, что наша реальная история намного богаче. Об этом свидетельствуют археологические находки. Например, найдена записка в Великом Новгороде, по которой мальчику предписывалось сходить в лавку и купить перечень продуктов.

А это означает, что в Новгороде писать умели даже дети и домохозяйки. В то время как в Европе уровень грамотности колебался в пределах 2-5%. Да что там говорить, когда наша Ярославна приехала во Францию, она учила местных князей писать и элементарно следить за своей гигиеной.

А сейчас посмотрите, как переписывают на Западе историю Второй Мировой войны. Посмотрите, как развалили СССР и пытались развалить Россию.

Все это - результат одной фразы Иоанна 4, после которой Ватикан понял, что его могуществу может прийти конец.

Сейчас религия имеет меньшее значение, она отделена от государства. Но тенденция осталась - делать из России "империю зла", при этом стараясь разделить ее на части как прутья одной метлы. Чтобы отобрать природные богатства и заодно уменьшить население нашей страны. А как считаете вы?

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПУТИН ОБЫГРАЛ ЗАПАД. РОССИЮ ТЕПЕРЬ ПРОСТО ТАК НЕ СЛОМАТЬ

источник

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:2561

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео