Впервые российские военные помогли конвою НАТО в Сирии

6.11.2018

Впервые за всю историю военного конфликта в Сирии, НАТО обратилось за помощью к военной полиции России. Если я не ошибаюсь, то НАТО вообще впервые обратились за помощью к Российским военным, могу быть не прав, если это так, то поправьте меня в комментариях.

Миссия НАТО в Сирии решила провести гуманитарный конвой в лагерь беженцев Эр-Рукбан. И обратилась за помощью к российской стороне, что бы мы провели их конвой из Дамаска в лагерь беженцев. Кстати говоря, именно рядом с этим лагерем находиться американская военная база, но в НАТО предпочли обратиться именно к Российской стороне, видимо был на это какой-то расчет.

В состав колонны включились несколько российских бронемашин “Тигр”, также в центре колонны шла бронемашина “Тайфун”. Помимо наземной техники, колонну сопровождали и несколько военных вертолетов, которые обеспечивали безопасность колонны в радиусе 20 км. Путь составил 150 км и колонна прошла без происшествий.

 

Дальше колона перешла под охрану американских военных, которые конце октября не смогли обеспечить безопасность колонны и поэтому ООН обратились к России.

Подробнее об операции в Сирии, смотрите в ролике ниже:

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: СИРИЯ ХОЧЕТ ОТМЕНИТЬ СОГЛАШЕНИЕ ПО ИДЛИБУ И ПРОВЕСТИ ВОЕННУЮ ОПЕРАЦИЮ

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:1670

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео