В США заявили о возможности атаки на российские военные базы в Арктике

1.12.2019

В Государственном департаменте Соединенных Штатов сделали официальное заявление о возможности атаки со стороны США на российские военные базы в Арктике. Это, по мнению Госдепа, повысит общий уровень безопасности всей планеты в общем (и США - в частности).

С таким заявлением во время традиционного брифинга американского внешнеполитического ведомства выступила спикер (официальный представитель) Госдепа Морган Ортагус.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РОССИЯ ОТКАЗАЛАСЬ ВЫПОЛНЯТЬ ТРЕБОВАНИЯ США - УБИРАТЬ ВОЕННЫЕ БАЗЫ ИЗ АРКТИКИ

Около Арктики

Ранее США на официальном уровне заявляли требования в адрес России о переносе военных баз за территорию Арктики, утверждая возможность военных атак, сообщая о "беспрецедентном виде новой военной угрозы миру" - естественно, со стороны нашей страны.

Помимо этих громких условий, в Вашингтоне сообщали о намерениях присвоить Арктике статус региона, цитируем "ограниченной милитаризованности" (термин не имеет аналогов и правого толкования), а также получить контроль за всеми видами вооружений в регионе - в первую очередь речь опять о России.

Россия официально заявила об отказе выполнять ультиматум американцев. При этом в Минобороны РФ указали: российские базы находятся на российской территории, подчеркнув тотальное военное превосходство нашей страны в регионе.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:АРКТИКА СТАНЕТ ЛЕДЯНЫМ МОРГОМ ДЛЯ АМЕРИКАНЦЕВ

Заявление Госдепа

Г-жа Ортагус, выражая возмущение в связи с отказом России встать под козырек и исполнить требования США, заявила о проработке "ответных мер", в числе которых - возможный военный удар по российским военным объектам в Арктике:

Россия продолжает милитаризацию региона, отказав в рассмотрении конструктивного предложения по выводу военных баз, намеренно усиливая беспрецедентный вид военной угрозы всему миру, включая и США. Мы вынуждены прорабатывать комплекс ответных упреждающих мер, включая военный удар по базам России в Арктике.

В частности, возможность атаки на российские арктические базы Департамент обороны проработал в нескольких вариантах, Пентагон выбирает наиболее перспективный.

В завершение скажем

Если говорить о некой военной угрозе, по-нашему, к таковым относится сообщения о намерениях провести атаку (напасть), г-да американцы.

Если же сравнивать общие военные возможности в регионе - преимущество России подавляющее, будьте поаккуратнее с заявлениями ваших дам в Госдепе.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:КАКИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ДАСТ РОССИИ ПЕРВЫЙ В МИРЕ БОЕВОЙ ЛЕДОКОЛ

источник

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео