Телеведущий Гордон озвучит данные Януковича о снайперах «майдана» перед выборами на Украине. Чем это грозит Порошенко

9.02.2019

Украинский телеведущий Дмитрий Гордон подтвердил получение информации от Януковича о том, кто организовывал «евромайдан» и как происходил госпереворот в 2014 году. Как публикация этих материалов может изменить будущие выборы президента Украины – разбираемся.

Почему документы получил именно Гордон

О получении документов Гордон заявил в эфире украинского телеканала «112». Он сказал следующее:

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ПОЛИТОЛОГ: С УКРАИНОЙ КАК С США – ДОКЛАД ЕСТЬ, А ВМЕШАТЕЛЬСТВА НЕТ

Эти документы я передал людям, которые разбираются, и которые будут озвучивать свои выводы. Это профессионалы, среди которых есть действующие работники правоохранительных органов. Выводы будут озвучены до выборов. Думаю, они серьезно повлияют на их исход.

Напомню, что Дмитрий Гордон был приверженцем «евромайданов» 2004 и 2014 годов. Но впоследствии он переменил свое мнение.

Например, став депутатом Киевского облсовета, он единственный в 2016 году выступил против переименования Московского проспекта в проспект Бандеры, сказав, что «мы только что провели декоммунизацию, а теперь впадаем в другую крайность – начинаем увековечивать имена нацистских преступников».

В итоге Гордон добровольно снял с себя депутатские полномочия и сосредоточился на журналистике. При этом он продолжает придерживаться нейтрального взгляда на вещи, и считает преступниками как самого Януковича, так и тех, кто выступал против него на «евромайдане».

И в этом его также убедило чтение документов, переданных адвокатами Януковича. О том, кто может пострадать на Украине от публикации этих документов, я  писал ранее, а потому не буду утомлять читателя повторением перечня высокопоставленных лиц в Киеве.

Чем грозит публикация документов о снайперах "майдана" Порошенко

Дело в том, что все 9 томов обвинений нынешнего высшего руководства Украины в итоге «завязаны» на действующем президенте Украины. Вместе с ними Порошенко устраивал «майдан», а после него каждому из соратников нашел «теплое место» в высших эшелонах власти и силовых структурах.

Таким образом, если накануне выборов вся информация будет показана и рассказана по ТВ в программе Гордона, то рейтинг Порошенко резко упадет даже среди радикалов. Поскольку, как мы знаем, ранее неоднократно приводились доказательства, в том числе фото и видео, что расстрел «евромайдана» не мог быть организован «Беркутом» или украинскими спецслужбами. Значит, это сделали организатиоры "майдана".

В результате Порошенко будет вынужден быстро покинуть страну, если успеет. А его электорат может перейти к Тимошенко или Зеленскому, которые деятельного участия в «революции достоинства» 2013-2014 годов не принимали. Более того, такой расклад может привести к повышению рейтинга Бойко.

Сможет ли Гордон опубликовать документы о «майдане»

А вот это интересный вопрос. Гордон уже раздал информацию от Януковича известным ему экспертам, но это легко отследить по телефонным разговорам и т.п. Думаю, Порошенко и Аваков (глава МВД) быстро перекроют возможность утечки данных о расстреле «майдана».

Иначе в условиях современной Украины может оказаться, что Гордон рискует своей жизнью или свободой, решив пойти против нынешней киевской власти. Это верно, если вспомнить, чем закончили Олесь Бузина и певец Кузьма.

Но есть и худший вариант. Из документов Януковича могут изъять компромат на некоторых соратников Порошенко, и вынудить Гордона рассказать только о тех из них, кто уже не нужен нынешнему главе Украины. Например, о том же Арсении Яценюке, достать которого теперь не представляется возможным.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: МЕНЬШЕЕ ИЗ ЗОЛ: ЗА КОГО БУДУТ ГОЛОСОВАТЬ АДЕКВАТНЫЕ ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ

То есть, рассказ Гордона может быть сфальцифицирован представителями ведомства Авакова.

Что будет, если Гордон вовсе не опубликует информацию о «майдане»

Даже если Гордон не сможет показать документацию по ТВ по вышеуказанным причинам, сам факт ее наличия может поставить под сомнение победу Порошенко на выборах. Анонсированная, но не показанная информация, породит еще больше вопросов среди украинского электората.

Количество просмотров:591

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео