Су-25 - продолжение истории (Мнение)

5.02.2018

Заголовок в WSJ: Гибель российского пилота осложнит поиск мирного решения по Сирии

‪Пожалуй, в одном предложении уложился весь расчёт этого события. Помимо того, что на этом фоне есть риск возникновения разногласий между Россией, Турцией и Ираном, так ещё и с помощью «Белых касок», Bellingcat и западных «журналистов» поднимается волна о якобы гибели мирных жителей из-за российских авиаударов. И вот уже внимание общественности приковано к кадрам из больницы для недоношенных детей, которую якобы «разбомбили русские».

Фото и видео много. И они действительно ужасны. На это и расчёт.

Обывателя уже не волнует, откуда у «повстанцев» взялся ПЗРК и почему они ведут атаку на самолеты, выполняющие рядовые облёты территорий. Все негодование и возмущение умело перенаправлено на Асада и Путина, которые совершили очередное «военное преступление». В итоге — симпатии «зрительного зала» на стороне «повстанцев», публика жаждет резких заявлений совбеза ООН и немедленного отмщения в виде новых санкций.

И если завтра будет сбит ещё один российский самолёт — никто это событие не осудит, а скорее наоборот, оставит под новостью коммент «убийца детей получил по заслугам».

Собственно, в этом и есть второй профит этой провокации. Те, кто давал задание сбить наш самолёт, прекрасно знали, что Россия тут же даст обратку. И у них все было к этому готово. Включая «журналистов», оперативно снимавших репортажи, «спасателей» из «Белых касок», а так же больницу и ее маленьких пациентов.

‪Примечательно, что главным «обозревателем» событий вокруг больницы был тот же персонаж, что и на месте падения Су-25. Не думаю, что это простое совпадение. Кстати, именно он оказался «очевидцем» атаки зарином, якобы имевшей место в Хан-Шейхуне, в которой США по сей день день обвиняют Асада.

‪Все это — звенья одной цепи, одна из целей которой — помешать наступлению правительственной армии на Идлиб, являющийся пристанищем для широкого ряда группировок, противостоящих Асаду. И, как следствие, отложить на неопределённый срок окончательное урегулирование сирийского вопроса, нивелировав главное достижение 2017 года. А именно — сохранение взаимодействия в рамках треугольника Россия-Иран-Турция, несмотря на противодействие со стороны США.

‪Плюс, есть желание столкнуть лбами Россию и Турцию (желательно, с отказом последних от закупки у РФ С-400 и строительства «Турецкого потока»), и «повязать кровью» курдов, которые, предположительно, являются источником получения бармалеями американского оружия.

В качестве вишенки на торте — очередная волна обвинений России в военных преступлениях, которые должны привести к всеобщему осуждению и дискредитации в глазах мирового сообщества. Начало уже положено.

Reuters: «В ответ на сбитый Су-25, Россия нанесла авиаудары по удерживаемым повстанцами городам в Идлибе. Была атакована больница. На видеозаписях, предоставленных спасателями, видно, как из разрушенного здания больницы на носилках выкатывают детей».

‪Как видите, все было подготовлено заранее и продуманно до мелочей. Оставалось лишь дождаться часа Х, когда в нужном месте появится наш самолёт…

P.S.

Пока верстала статью, появилось «послание» к семье погибшего пилота Романа Филипова и к ВС России.

Мразь, записавшая «обращение» — Билал Абдул Карим — американский журналист и документалист. Приехал Сирию в 2012 году для съемок фильма о «повстанцах», воюющих с армией Асада. С тех пор он освещает войну для издания On the Ground News и делает репортажи для Би-би-си и Skynews.

Юлия Витязева, News Front

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

Количество просмотров:95

Материалы по теме

Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео