Создатель французского антитеррора: "Мы знаем кто убил Захарченко"

1.10.2018

Бывший офицер Национальной жандармерии Франции, снайпер из охраны генерала Шарля де Голля, один из создателей антитеррористической группы во время президентства Франсуа Миттерана Поль Барриль в интервью газете The Guardian изложил собственную версию убийства главы ДНР Александра Захарченко.

Поль Барриль рассказал, что ранее был приглашен посетить ДНР для консультации  Александра Захарченко по вопросам охраны и личной безопасности. Однако, прежде чем это произошло, Захарченко был убит бомбой в кафе "Сепар" в Донецке.

По мнению Барриля, за убийством Захарченко стоит 3-й полк специальных операций военной разведки Украины. Обучение украинских военнослужащих этого полка проводили американские инструкторы в Хмельницком учебном центре, одной из их баз в Украине.

Барриль отметил, что в Донбассе НАТО ведет прокси-войну против России. "Украина служит марионеткой НАТО, но Донецк на стороне России. Глава ДНР Александр Захарченко был сторонником Москвы и близким сторонником Путина", - отметил французский эксперт. Он также рассказал, что с 2014 года в Донбассе действуют различные западные спецслужбы. По его словам в апреле 2014 года глава ЦРУ Джон Бреннан приезжал в Киев, используя вымышленное имя, чтобы дать указания для Евромайдана.

"И теперь у них там инструкторы ЦРУ, канадцы тоже. Они предпринимают конкретные действия по разгрому Донецкой Республики", - заявил Барриль.

Он добавил, что в Украине присутствуют все силы, которые противостоят России и фактически, совершив убийство донецкого лидера, они нанесли болезненный удар по России, пусть и не напрямую.

Барриль также рассказал, что во время войны в Чечне, американские инструкторы обучали террористов устанавливать взрывчатку на фонарных постах. Они использовали электросеть как электродетонатор. Когда российская армия и танки оказывались на дороге, террористы нажимали на кнопку. Взрывы били по российской технике и персоналу в радиусе нескольких метров. "Это тогда застало русских врасплох, потому что эти скрытые бомбы просто не в российской военной "ДНК". Но таких очень много в Америке", - поделился Барриль. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ОПУБЛИКОВАНО ВИДЕО ПОСЛЕДНИХ СЕКУНД ЖИЗНИ ЗАХАРЧЕНКО

"ЦРУ и "Зеленые береты" имеют самые передовые в мире мины-ловушки, и в ресторане “Сепар” - это “подпись” английской или американской работы", - говорит эксперт.

Он еще раз подчеркнул, что те, кто устанавливал бомбу в Донецке, были обучены инструкторами ЦРУ, поскольку "умные бомбы" - их почерк.

Барриль считает, что американцы или британцы использовали для устранения Захарченко "местного крота", который помог группе, в задачу которой входила установка мины-ловушки.  Он добавил, что таким образом, пока Франция работает в рамках "нормандской четверки", пытаясь положить конец гражданской войне в Украине, англичане и американцы разжигают там новую войну.

Барриль отметил, что намерен поехать в Донецк, встретиться там с Денисом Пушилиным и передать ему более подробные детали того, что ему известно.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:997

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео