Схемы Грудинина: пайщики заявили об обмане со стороны олигарха

7.02.2018

Депутаты московской областной думы требуют проверить информацию пайщиках, обманутых олигархом, кандидатом в президенты Российской Федерации от КПРФ Павлом Грудининым. Запросы были переданы в МВД, СК и прокуратуру. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

Депутат Мособлдумы Николай Черкасов в беседе с корреспондентом ФАН рассказал:

«Мы от Думы подготовим обращение к прокурору области, руководителю Следственного комитета, к начальнику ГУВД Московской области с тем, чтобы они инициировали повторно проверку этих заявлений. В случае если они установят такие факты, будет обращение в суд. Непосредственно сами обманутые пайщики и те, у кого отобрали жилье, подадут иск в суд.

Мы попросим, чтобы прокуратура, Следственный комитет, ГУВД провели свое внутреннее расследование по тем фактам, которые изложены. Как только от них ответы поступят о том, что есть состав преступления, последует обращение в суд. На основании этих ответов попробуем разобраться. Нужно, чтобы они дали свое квалифицированное заключение.

Вообще, всего 104 пайщика. Их число постепенно растет. Они пытаются собрать их вместе, но в  основном это люди пожилого возраста. 104 — это люди, которые сдали свои наделы, передали их в общедолевую собственность, и потом были выпущены акции. Но эти люди были исключены из числа акционеров и не получили свою долю, свои акции. Им никто ничего не объяснил, никаких документов, ничего… Надо понять, насколько законно было закрыто это дело, почему оно не получило судебной перспективы. Думаю, на следующей неделе уже отправим запрос».

Отметим, что это уже далеко не первая жалоба на несправедливость от бывших работников Павла Грудинина. Ранее ФАН провело расследование, по результатам которого мы выяснили, что Грудинин и его ЗАО «Совхоз имени Ленина», без преувеличения, пытались сломать жизнь Александру Филькину. Бывшего сотрудника Грудинина пытались обмануть, на кону были сразу две квартиры —Александра и его родителей. У него отобрали личное имущество, довели отца до инсульта, а мать — до попытки самосожжения.

«Нельзя сказать, что она [схема] очень сложная. Просто человек, не ведающий в ведении таких дел, он не понимает, зачем это делается. А на тот момент казалось, что все было просто. Грудинин вызывал к себе сотрудников и предлагал перезаключить договора коммерческого найма на договоры аренды», — рассказал ранее Александр Филькин.

Интриги и скандалы

Политолог Иван Аркатов в комментарии ФАН отметил, что Павел Грудинин становится по-настоящему «уникальным» персонажем президентской избирательной кампании. Уникальность далеко не в его положительных качествах, а в шлейфе различного рода скандалов, непонятных и темных проектах.

«Возникает вопрос, на основании чего принимал решение Геннадий Зюганов, выбирая такого кандидата на пост президента от КПРФ. С самого начала, с момента подачи документов возникли проблемы с иностранными счетами Грудинина и непрофессионализмом штаба, который в последний момент спохватился. А с другой стороны, может, и сам Павел Николаевич что-то недоговаривает и скрывает от своего штаба. Такая версия вполне возможна. Об этом можно сделать вывод, исходя из того, как сейчас развивается ситуация с Грудининым, а точнее с постоянно появляющимися фактами. Они раскрывают неоднозначную деятельность Грудинина, которую он точно не хотел бы выставлять напоказ», — пояснил Иван Аркатов. 

По словам эксперта, история с пайщиками ЗАО «Совхоз имени Ленина» показывают «любовь Грудинина к различным схемам, которые в итоге ему, судя по всему, приходится скрывать».

«Пользуясь доверчивостью простых людей, юридической и финансовой их неграмотностью, Павел Грудинин смог заполучить акции у сотрудников совхоза. Они только спустя несколько лет осознали, что на самом деле многое потеряли, продав свои акции по фиксированной стоимости. Схема очень простая.

На примере Филькиных мы видим, что они получили квартиру от предприятия на условиях коммерческого найма. По условиям договора в 2012 году они должны были получить данное жилье в собственность. Договоры в данной истории подписывались Грудининым и одним из супругов Филькиных. Но ближе к дате получения квартиры в собственность супругов сократили, а жилье отняли. Это можно назвать чистой воды махинацией. И различного рода законных претензий у бывших сотрудников предприятия Грудинина очень много. Видимо, не просто так Павла Николаевича называют «Плантатором». Интересно, как руководство КПРФ решило выставить такого человека в претенденты на пост президента РФ?» — резюмировал Иван Аркатов. 

Автор: Илья Муромский (Федеральное агенство новостей)

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

Количество просмотров:56

Материалы по теме

Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео