“Северный поток-2” рискует обернуться неожиданным разворотом к России

13.12.2018

Возведение ГТМ “Северный поток-2” поставило на карту ни одну политическую карьеру.

Газопровод, проходящий по дну Балтики и строящийся со скоростью 3 километра в день, рождает все больше споров вокруг себя.

Естественно, многие важные политические персоны на Западе недовольны появлением прямой трубы из России в Европу. Именно об этом и написало немецкое издание Zeit.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ПАЛАТА ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ США ПРИНЯЛА РЕЗОЛЮЦИЮ ПРОТИВ "СЕВЕРНОГО ПОТОКА - 2"

Аналитики заверили, что выгода от “Потока-2” очевидна, но именно она и может стать предметом для политического раздора между странами ЕС.

Журналисты выделили основную ошибку властей ФРГ. Со слов представителей западной прессы, у Берлина нет достаточного количества союзников, для политической поддержки строительства трубы.

Угроза со стороны Вашингтона и ряда стран ЕС может стать для Берлина критической. Многие политики первого эшелона могут лишиться своих мест из-за давления США.

Все активнее лоббируется европейская версия о том, что “Поток-2” – ошибка ФРГ.

На заре строительства пресс-служба СП-2 Nord Stearn 2 выкладывала снимки этих кораблей в безупречном состоянии. Как видно на фото, жизнь "помотала" строительные суда и баржи. С другой стороны это говорит о скором финале трубоукладочных работ.

На заре строительства пресс-служба СП-2 Nord Stearn 2 выкладывала снимки этих кораблей в безупречном состоянии. Как видно на фото, жизнь “помотала” строительные суда и баржи. С другой стороны это говорит о скором финале трубоукладочных работ.

Скептики и экологи приводят разные причины. Западные специалисты уверяют, что зависимость в получении от России газа может иметь негативные последствия для европейцев.

При этом сами скептики не уточняют, как сейчас Евросоюз получает газ. Учитывая ненадежное посредничество с Киевом данная политическая карта не может быть разыграна в полном объеме.

Остаются общественники и экологи. В настоящее время у них нет доказательств, что “Северный-поток-2” может угрожать подводному миру.

Также нужно помнить, что перед проходом трубоукладчика специальные глубоководные аппараты проверяют дно и стометровую часть грунта под ним на наличие важных или опасных объектов.

Близ финских берегов трубы варились так.
Близ финских берегов трубы варились так. 

Из найденных военных и не только объектов вполне возможно создать целый музей, однако экологи, особенно из Дании, все не унимаются.

В Zeit дали понять, что ФРГ не стоит отказываться от “Потока-2”, поскольку это невозможно на нынешнем этапе.

Выход немецким политикам из опасной ситуации все же найти стоит, поскольку Запад не станет отступаться от претензий к российской газовой трубе.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ЕВРОПАРЛАМЕНТ ПРИНЯЛ РЕЗОЛЮЦИЮ ПРОТИВ СТРОИТЕЛЬСТВА "СЕВЕРНОГО ПОТОКА – 2"

Кто бы мог подумать, что газовая труба, приносящая деньги и выгоду, станет таким поводом для европейского раздора.

Выходит, что вскоре у ФРГ могут появиться самые необычные союзники. Среди них может быть и Россия. О развороте к нашей стране споры велись весьма давно.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:1255

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео