Сами вырыли себе яму. Прощай, Америка и ее газ

9.08.2019

Забавно наблюдать за тем, как США усердно продавливает создание СПГ-терминалов в Европе. Почему? Да потому, что конкурировать с российским газом Вашингтон по-прежнему не может.

Получается, что американцы своими руками рубят сук, на котором сидят, создавая для России новую площадку для экспорта в виде просто идеальных условий и новых терминалов для СПГ.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ЧТО БУДЕТ, КОГДА РАЗВАЛЯТСЯ США

В течение нескольких лет Штаты усиленно наращивают экспорт СПГ. Были грандиозные планы по продаже сжиженного природного газа в Азию в целом и в Китай в частности. Китайский рынок – самый перспективный и большой. Проблема в том, что Трамп и его администрация лично похоронили перспективы выхода на китайский рынок своими угрозами, а позже – торговой войной. Официальный Пекин категорически отказался от покупки американского СПГ, заключив контракт с Россией.

И вот тут начинается самое забавное. США силой решает заставить своих союзников склонить к покупке самого демократического и толерантного сжиженного газа в звездочку и полосочку. И союзники, после недолгого сопротивления, вполне естественно соглашаются строить СПГ-терминалы, причем в короткие сроки.

А Россия тем временем становиться самым крупным поставщиком сжиженного природного газа в Европе. «Новатэк» долгосрочно арендует участок в немецком Ростоке под новый СПГ-терминал и заключает договоры о поставках.

То есть, Россия противопоставляет действия голословным утверждениям. В Германии планируется постройка еще трех терминалов. Сами немцы уже смеются над американцами, прекрасно осознавая, что терминалы эти будут принимать российский, а не звездно-полосатый газ.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ПЯТЬ ТРЕВОЖНЫХ СИГНАЛОВ: КАК ПОДКРАДЫВАЕТСЯ КОНЕЦ ГЕГЕМОНИИ США

Получается, что США заставил ЕС строить новые терминалы для СПГ для того, чтобы они работали на Россию. С России – газ, с Америки – инфраструктура в Европе для того, чтобы принимать российский газ без каких-либо проблем. Прекрасные партнерские отношения, не так ли? При всей агрессивной риторике…

источник

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:2470

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео