Полковник РФ не удержался и подколол генерала США

5.01.2019

Говорят, случилось это относительно недавно, в прошлом, или позапрошлом году, на очередном междусобойчике русских и американских высоких чинов по поводу уточнения сфер влияния в Сирии.

Насколько соответствует истине, судить сложно. Может и байка. Но, по умолчанию, будем считать, что такое вполне могло произойти.

Как говорится - собрали очередную встречу военных, чтоб ненароком вероятного противника не зацепить. Противостояние противостоянием, а виновником третьей мировой, при всей сложности обстановки, все-таки, никто, пока, первым становиться не хочет.

Естественно, большей частью детали обсуждаются в серьезных тонах. Никому не нужна неожиданная эскалация непредвиденного конфликта. Все очень официально и даже немного вычурно.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ПОЧЕМУ ПЕРЕД НАВАЛОМ НА КОРАБЛИ США В 88-М НАШИ МОРЯКИ СНЯЛИ СПАСЖИЛЕТЫ НА ГЛАЗАХ У АМЕРИКАНЦЕВ: ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ

Конечно, русские напрямую не говорят, что будут всеми способами, эдакой мягкой силой выталкивать американцев с Ближнего Востока, но всячески намекают. Военноначальники США не скрывают что намерены остаться всерьез и надолго, намеков не понимают.

Четыре часа трудных, изматывающих переговоров, масса уточняющих деталей, вплоть до того, по каким координатам нельзя бомбить нашим, около каких районов нельзя показываться истребителям и штурмовикам США. Ну а что вы хотели? Война и политика неразлучно идут рука об руку.

В общем, очередные регулярные контакты высоких коллег закончились на некой позитивной ноте. Даже несмотря на весьма напряженную мировую обстановку и политические разногласия США и РФ. Пришли к временному общему консенсусу.

После официальной части, решили совместно тяпнуть по чарочке. Пошли разговоры на более непринужденные темы. Но так как все люди военные, то все равно, нет-нет да и про оборону с вооружениями. Как-то само-собой стали обсуждать вторую мировую войну и ее итоги.

Ну и тут один генерал США заявил, что основной вклад в победу над "коричневой чумой" принадлежит большей частью американцам. Другой американец его одернуть пытается, мол что говоришь-то, да еще и при русских. Эх, видели бы вы, как заиграли желваки у наших военных.

Генерал был, так сказать, "новой школы", по определенным лекалам ученый. А на Западе сейчас, сами знаете, поголовно вбивают первостепенную роль "Союзников" в победе над Германией.

Может наши бы и спустили на тормозах некомпетентность американского офицера, да только его неожиданно поддержал еще один в чине генерал-майора.

— Так и есть. Вклад СССР безусловно высок, но если бы не наше своевременное вмешательство, все могло бы сложиться иначе, — сказал он.

— Так небось вы и в Сирии главное сделали? — не удержался наш полковник, хотя непосредственный начальник в чине генерал-полковника попытался его незаметно одернуть за рукав.

— Конечно. Большей частью только благодаря нам и нашему своевременному вмешательству, Сирия теперь может вздохнуть спокойно, — произнес генерал-майор утверждающе. Было видно, он нисколько не сомневается в этом.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: КАК РУССКИЕ ПОДВОДНИКИ В 92-М УГРОБИЛИ СУБМАРИНУ США

— Ну, да. Мы наслышаны про американские победы, особенно там, где воевали деды и где мы воюем сейчас, — говорит наш полковник. — Немцев вы победили и боевиков в Сирии, тоже. Вы вообще, где воют русские всегда побеждаете. Молодцы...

В это время наш генерал-полковник, таки прихватил полковника за рукав и отвел в сторону, прошептав: "Не надо на больные мозоли"...

— Понял. Виноват. Не удержался...

Американцы после слов полковника насупились, относительно дружелюбная атмосфера улетучилась. На том и разошлись.

Источник

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:1230

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео