Обходной водопровод: Кремль может направить Днепр мимо Украины

19.06.2019

До «Крымской весны» свыше 85% поставок воды на полуостров шли через Северокрымский канал. Уходя, Украина не забыла «перекрыть воду», чем создала огромные проблемы для сельского хозяйства нового российского региона и предпосылки для настоящей экологической катастрофы. 

За последние годы площадь орошаемых земель сократилась с 400 до 15 тысяч гектаров, рисоводство полностью загублено. На севере полуострова в Армянске в прошлом году произошел выброс опаснейших кислотных испарений на предприятии по производству титана из-за дефицита пресной воды в специальном пруду-накопителе. Кроме «Крымского титана», потребность в воде испытывают «Крымский содовый» и «Бром». Лето 2019 года ожидается жарким, поэтому велика опасность повторения очередного экологического бедствия.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: "УКРАИНА — КОЛОНИЯ ДЛЯ ЯДЕРНЫХ ОТХОДОВ". ЧТО ПРОИСХОДИТ НА САМОМ ДЕЛЕ

Свидомые с той стороны государственной границы с ухмылками наблюдают, как крымчане вынуждены делать артезианские скважины, чтобы как-то решить острую проблему. К сожалению, результатом становится засоление почвы, что делает ее в итоге бесплодной, а скважины сами постепенно истощаются. В социальных сетях можно встретить подобные комментарии:

На дачах в Западном Крыму все посохло. Вода из скважины идет соленая!

Так что же делать? Подготовительных работ по созданию масштабных опреснительных систем не заметно. Крымскую АЭС, чья энергия понадобилась бы для такого проекта, достраивать никто не спешит. Неужели Незалежная с ее бесчеловечной политикой победила?

Интересно, что на официальном сайте недавно вступившего в должность президента Владимира Зеленского появилась петиция, в которой граждане Украины призывают главу государства безо всяких дополнительных условий вернуть воду из Днепра на полуостров:

Крыму не хватает воды. Для Украины вернуть ее ничего не стоит. Все гидросооружения построены еще во время Союза нашими родителями.

Почему же понадобилось целых пять лет для того, чтобы дозреть до такого «гуманизма»? Причин может быть две.

Во-первых, днепровская вода, которая не доходит до Крыма, подтапливает Херсонскую область Украины. Канализационные стоки попадают в грунтовые воды, что чревато серьезными проблемами для местного населения. 

Во-вторых, над Незалежной нависла угроза прямо противоположная риску затопления: она сама может лишиться днепровской воды. Пару недель назад с такой экстравагантной идеей выступил в прошлом видный российский политик и экс-мэр Москвы Юрий Лужков. Киеву в его решениях следовало бы учитывать, что Днепр берет свои истоки в России, в Смоленской области, поэтому его вода не является «чисто украинским товаром». 

Экс-мэр Москвы предложил перекрыть стоки Днепра и Десны и перенаправить их в Дон и реку Кубань, откуда вода через трубопровод, проходящий по дну Керченского пролива, попадет в высохший Северокрымский канал и вновь запитает полуостров. Проект масштабный, дорогостоящий, но осуществимый. Строительство подобного обходного водопровода станет настоящим кошмаром для самой Украины, поскольку приведет к дефициту воды уже в Днепре со всеми «вытекающими» последствиями. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: О БУДУЩЕМ РАСПАДЕ УКРАИНЫ РАССКАЗАЛ ИЗВЕСТНЫЙ МАТЕМАТИК, ПРЕДСКАЗАВШИЙ РАЗВАЛ СССР ЕЩЕ В 1986 Г.

Неизвестно, решится ли Кремль на нечто подобное, но определенная «кармическая» справедливость в этом есть, и подобная угроза вполне может заставить призадуматься даже горячие головы в Киеве.

источник

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:934

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео