Немцы рассказали об отстранении сборной России

5.02.2018

Спекуляции на тему употребления допинга российскими спортсменами продолжаются до сих пор. Правда, люди, чаще всего поднимающие эту тему или тесно связанные со спортом, поделились на две часть – одни говорят: «Русские употребляли допинг!», вероятно избегая борьбы с сильными представителями РФ, другие – связывают ситуацию с политикой и называют всё очковтирательством.


Так, на страницах немецкого издания Stern появилась интересная статья, в которой приведены цитаты олимпийской сборной Германии. Естественно, что каждый из атлетов воспринимает «допинговое мошенничество РФ» по-разному, что может объясняться как нежелание участвовать в соревнованиях с сильными конкурентами, так и возможностью угодить кому-нибудь из МОК или WADA.

Например, немецкий конькобежец Нико Ихле «критично» отнесся к допуску 169 российских спортсменов к Олимпийским играм в южнокорейском Пченчхане.

«Могу сказать только за себя. Я постараюсь обогнать всех россиян, чтобы потом не разгорелись споры и чтобы через восемь лет мне не прислали медаль», — заявил спортсмен, занявший всего лишь четвертое место в Сочи.

Очевидно, поражение 2014 года до сих пор не дает покоя немецкому спортсмену, и он поддался провокациям со стороны международных спортивных организаций, которые лишили права российских атлетов участвовать в соревнованиях или допустили с «настороженностью».

«Мне всё это противно, — заявил немецкий конькобежец Моритц Гайсрайтер. — Здесь замешано столько политики».

Лыжник Лукас Бёгль попытался уйти от ответа, чтобы на всякий случай не навлечь беды. По его мнению, полное отстранение российской сборной от Олимпиады-2018 в итоге едва ли коснулось большинства отечественных атлетов. 

«Так что это скорее очковтирательство», — констатировал Бёгль.

В свою очередь, лыжник Томас Бинг считает вполне нормальным тот факт, что после проверок МОК 169 российских спортсменов были допущены до Олимпийских игр.

«Не стоит делать общие выводы, когда что-то происходит с подачи государства», — пояснил Бинг.

В общем, очевидно, что некоторым спортсменам абсолютно не наплевать на решение МОК и WADA, и они без всяких на то оснований лоббируют интересы Запада и «разносят заразу» по всему миру. В свою очередь, находятся и более здравомыслящие спортсмены, которые понимают, что российские спортсмены оказались жертвой в ловушке западных политиков. 

Антон Орловский,  Politikus.ru

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

Количество просмотров:20

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео