НАТО обеспокоено российскими учениями "Восток-2018"

12.09.2018

В НАТО считают, что Россия ведёт подготовку к Третьей мировой войне.

Накануне днём в России начались военные учения «Восток-2018», ставшие наиболее крупными за последние 37 лет. На фоне этого, в НАТО заявили о том, что российские военные проводят не манёвры, а готовится к полномасштабному военному конфликту и очередной мировой войне.

«Речь идет о подготовке к будущей мировой войне. Российский Генштаб ВС считает, что она произойдет после 2020 года: это будет либо глобальная война, либо серия крупных региональных конфликтов. А врагом будут США и их союзники», - говорится в одном из французских изданий.

«Исходя из описания, становится понятно, что Россия тренирует свои войска на случай глобальной войны, не исключая и ядерный потенциал страны», - полагает эксперт по России из Германского общества внешней политики.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: БЫВШИЕ РАЗВЕДЧИКИ США: НЕ УДИВЛЯЙТЕСЬ, КОГДА РУССКИЕ НАЧНУТ СТРЕЛЯТЬ

Проводимые военные учения вызвали серьёзную обеспокоенность также у США и Японии, в частности, в японских СМИ появилась информация о том, что учения «Восток-2018» - это прямой вызов стране восходящего солнца, о чём свидетельствует большое количество наступательного вооружения, включая средства боевой авиации, военные корабли, ракеты и пр.

По оценке большинства западных экспертов, Россия определённо готовится к крупному военному конфликту.

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:328

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео