Мировые институции против американцев. Пилите гири (Мнение)

3.02.2018

Свежая новость – суд отменил решения МОК по 28 российским спортсменам, обвинённым в применении допинга и подавшим протесты на эти решения. Спортсменам отменили пожизненную дисквалификацию и вернут награды (а вот у тех, кто получил их награды и радовался – снова отберут, ибо нефиг).
Россия вернула себе место в командном зачёте, справедливость (частично) восстановлена. Это, безусловно, хорошая новость, но главное не в этом.

Формулировка мотивационной части решений суда «в связи с тем, что МОК не смог предоставить доказательств применения допинга».
Фактически своим прогибом под США и принятием неправомочных решений МОК дискредитировала не Россию и её спортсменов, а себя. Равно как и WADA, авторитет которой безнадёжно подорван и сегодня находится где-то ниже плинтуса.

Ложь может давать краткосрочный позитивный эффект, но в долгосрочной перспективе она всегда оборачивается против тех, кто её придумывает и распространяет. Вот соврали в МОК и WADA, вытрепали нервы российским спортсменам, попили кровушки, а теперь всем очевидно, что во главе этих контор сидят некомпетентные лжецы, которые дискредитируют эти организации.
Причём, поверьте, это понимают не только в России, но и по всему миру.

Но есть и более важный момент в этой новости – это сам факт того, что суд принял объективное решение. То есть остаются ещё институции, которые не легли безоговорочно под американцев, а отстаивают объективность.

В том числе и потому, что понимают, что подыгрывание американцам ведёт к их собственному разрушению. В арбитраж, который ловят на предвзятости, больше никто никогда не обратится. И никакие «перемигивания» типа «мы же всё понимаем» не помогут – потому что в следующий раз аналогичное решение может быть принято уже против кого-то другого (и никто не хочет быть этим другим).
Именно поэтому судебная система западных стран сопротивляется американскому влиянию сильнее других – у них всё построено на прецеденте. И разрушать выстраиваемую столетиями систему ради сиюминутной выгоды никто не будет.

Кстати, именно поэтому я уверен, что по 3 миллиардам «российского» долга, которые должна Украина, неизбежно будет принято позитивное решение. Чтобы не разрушать репутацию своей (британской) юрисдикции и не отталкивать от неё всю остальную планету.

Вон, из американской юрисдикции капиталы бегут. Потому что там можно без малейших доказательств выиграть иски на 400 миллионов против Стрелкова, якобы сбившего «Боинг» (который в тот момент сидел в окружении в Славянске, и никак не мог оказаться в том районе, где этот самолёт был сбит). Причём это действие абсолютно бессмысленное, поскольку нет у Стрелкова/Гиркина таких денег.
Или потребовать сто миллиардов долларов за теракт 9/11 с саудитов, также без малейших доказательств их причастности. Подобные решения, когда судьи заинтересованы в определённом (а не объективном) результате – это и есть самая настоящая коррупция.

Потому и бегут в тот же Китай – потому что там подобного произвола попросту нет, китайцы всегда играют по правилам. Кому-то могут не нравиться сами правила – это отдельный вопрос, но пока вы играете по ним, то в Китае вас не тронут.

Американцы же не думают о последствиях. Им лишь бы хапнуть по-быстрому, подгадить (более точное слово применить не позволяют правила приличия) по мелкому, а о долгосрочных последствиях они никогда не задумываются. Действительно, зачем тут думать – пилить гири надо!
И, в конечном итоге, хорошо, что они именно такие. Были бы умнее – было бы хуже.

Александр Роджерс

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

Количество просмотров:12

Материалы по теме

Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео