Кровавое лицо Украины (Мнение)

7.02.2018

Какие эмоции вы испытываете, глядя на это фото? В первую очередь - это ужас. Но сейчас я вам расскажу историю, от которой ваш ужас утроится. А если вы живёте на Украине - удесятерится.

Итак, на фото - луганчанин из Севастополя, который в ноябре 2017 года разрушил мемориал Героям Небесной сотни в Киеве. Его действия суд квалифицировал как злостное хулиганство и приговорил к четырем месяцам заключения, срок которого истек 5 февраля.

Но вчера эта история не закончилась. Её продолжение описал в Фейсбуке Руслан Онищенко. Кто это, напомню выдержкой из уже удаленного фейсбуком поста украинской журналистки:

«Бывший командир роты Торнадо. Осужденный за мародерство, грабежи, похищения, сексуальное насилие в зоне АТО во время войны. Убийства следователи доказать не смогли, хотя труп в деле фигурировал. Это он - создал банду, которая в страхе держала весь населенный пункт, где стояла рота Торнадо. Это потом он с подельниками уже во время суда срывал заседания, обливал прокуроров и судей мочой и говном. Это он угрожал в зале суда сначала потерпевшим, потом журналистам. А еще в сети гуляет переписка, которая тоже якобы его. С другом. Речь идет в ней о сексе с собственными детьми. Это он со своими бойцами устраивали минибунты в Лукьяновском СИЗО. Это его боец уже после приговора по Торнадо убил другого арестанта из СИЗО».

Так вот, именно это существо на своей странице в ФБ похвасталось «подвигом» своих побратимов и тем, что было совершено справедливое правосудие в отношении выпущенного на свободу «вандала». И в качестве доказательства приложил это самое фото.

И сделано это было (внимание!) во имя справедливости и народа Украины.

Пост разошёлся приличным тиражом, а радости маленьких патриотов не было предела.

Впрочем, самое примечательное здесь - даже не кровожадность и окончательная потеря людского облика рядовых украинских патриотов.

Ужас в том, что резонансное событие никто из представителей компетентных органов даже не прокомментировал!

Представители Министерства юстиции отметили, что разбившего памятник Небесной сотне Юрия Чеканова избили за пределами Лукьяновского СИЗО. А значит, это уже не их проблема. А тот факт, что осуждённый Онищенко пользуется мобильным телефоном и ведёт активную деятельность в соцсетях - это не такое уж страшное преступление.

Реакция МВД и вовсе появилась только сейчас. Дословно: «в полицию сообщения об избиении не поступало». Точка.

Пост Онищенко (уже удаленный) и фотографии с окровавленным человеком, похоже, для украинской полиции не являются поводом хотя бы проверить жив ли человек, в причастности к зверскому избиению которого открыто признаётся осуждённый преступник.

Но и это ещё не все. Заголовки на укросми гласят о том, что жестоко избит «вандал», посягнувший на «святое» и в этих статьях нет никакого осуждения этому поступку.

Реакция украинцев говорит сама за себя. При этом никто из них даже не вспомнил о том, что истинные виновные в гибели Небесной сотни так до сих и не наказаны. Кусок гранита им дороже, чем правда.

Я не знаю, жив ли дважды пострадавший за свои убеждения мужчина.

Но я знаю одно. Сегодня на его месте может оказаться практически каждый житель Украины. И никто не встанет на его защиту. Ни общество, ни правоохранители, ни государство.

Наоборот. Заподозрив любого в инакомыслии, одни радостно запинают его ногами и забьют до кровавых соплей, вторые сделают вид, что ничего не видели, а государство Украина ещё и поощрит каким-нибудь очередным законом, предусматривающим полную безнаказанность за любые действия в отношении «врагов».

Так что ещё раз внимательно посмотрите на фото.

Вот это и есть та самая «Европа», за которую стоял майдан и полным ходом идёт гражданская война. Причём, не только на Донбассе...

Юлия Витязева, News Front

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

Количество просмотров: 45

Материалы по теме