Крайний по Сирии: США подставили Макрона

28.04.2018

Стала известна причина визита Эммануэля Макрона в США. Президента Франции подписали разгребать американские косяки в Сирии, а он и рад. Во всяком случае, на публике выглядит довольным.

Макрон заявил, что собирается нарастить присутствие французских войск в Сирии. Иными словами, съездил в Вашингтон и сразу нарастить захотел, хотя ранее вообще был замешан в этом конфликте весьма опосредованно – на правах американской шестёрки.

США при этом свои войска выведут. Трампу явно не понравились значительные потери американских спецназовцев в последние месяцы. Теперь погибать за интересы Вашингтона будут французы. 

Граждане Франции знают, кому адресовать свои благодарности. Это, наверняка, подточит и так невысокий рейтинг Макрона. Но Эммануэлю некуда деваться. У него два выхода после предоставления «доказательств химатаки в Думе»: максимально прогнуться под США и стать американским громоотводом или уйти через импичмент уже сейчас.

Макрон выбрал отдуваться за своего хозяина до конца. Что ж, теперь французские спецназовцы будут курировать курдский террористический проект, который призван расколоть Сирию. В свою очередь, Макрон будет отрабатывать на дипломатической арене.

Так, французский президент уже сказал, что его, дескать, не устраивает астанинский формат сирийского мирного урегулирования. Для затягивания нестабильности Макрон создал малую «инициативную группу» (США, Франция, Иордания, Саудовская Аравия), которая будет мостом между Астаной и Женевой.

То есть французы по американскому плану должны принести на алтарь войны своих солдат и дипломатов. Предыдущие руководители Франции уже наломали в Сирии дров. На счету предшественников Макрона, бывших президентов Николя Саркози и Франсуа Олланда, тайный договор о разделе Сирии, проект Курдистана, попытка создать «исламистский эмират» в Хомсе, захват христианского монастыря в Маалюле, инструктаж боевиков в Алеппо и Восточной Гуте, создание трех военных баз в Сирийском Курдистане.

Нынешний французский лидер и вовсе превращён в американскую тряпичную куклу. В Вашингтоне обезопасили себя от курдского террористического проекта «прокладкой» в виде Макрона. Любопытно, как на это отреагируют французские граждане: заинтересованы ли они в том, чтобы их президент разваливал суверенные страны по указке США? 

Илья Новицкий

 

Не забудьте обязательно ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

Количество просмотров:15

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео