Китай помог России с «Северным потоком-2»

16.06.2019

На днях стало известно, что правительство Китая намерено увеличить экспорт российского газа как минимум на 15%, данное решение стало больше политическим, чем экономическим.

Причиной для такого решения стала боязнь Пекина энергетической блокады со стороны США в ходе «торговой войны». Но из-за этого, неожиданно для себя, Москва получила в свои руки козырь в переговорах с Европой.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ГЛАВА НЕМЕЦКОГО КОНЦЕРНА ПРИЗВАЛ ЗАЩИТИТЬ "СЕВЕРНЫЙ ПОТОК — 2" ОТ США

Ранее «Сила Сибири» не считался рентабельным, и строился в основном по инициативе России в связи с тем, что Россия не имела альтернатив для своих месторождений на западе Сибири, в том числе на Ямале и в Арктике. Основные продажи шли в Европу, и в связи с этим правительство вынуждено было идти на определенные уступки в переговорах с Европой, чтобы не потерять покупателя.

Теперь же, после подписанных договоренностей, газопровод «Сила Сибири» сможет поставлять в Китай 45 млрд. кубов газа и в дальнейшем увеличить мощности. То есть проблемы, с нехваткой покупателей газа, Россия постепенно решает.

За счет такого решения Китая, Россия сможет усилить свои позиции на переговорах с европейцами по поводу реализации газопровода «Северный поток-2», в ключе того, что мы мало потеряем, если данный проект не реализуется (объем перекачки по «СП-2» составляет 55 млрд. кубов, в год).

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: СОРВАТЬ ВСЕМИ СИЛАМИ: ЗАПУСТИТСЯ ЛИ «СЕВЕРНЫЙ ПОТОК — 2» В ЭТОМ ГОДУ?

Кроме того, в связи с последними событиями, Россия сможет реализовать еще один крупномасштабный проект, согласно которому будет создана объединенная газотранспортная система от западной границы до Тихого океана. Этот проект в будущем может принести огромные финансовые вложения в бюджет страны.

источник:

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

Количество просмотров:420

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео