Израиль зашел в тупик в отношениях с Россией

20.10.2018

Новые жесткие меры со стороны России, связанные с поставками ЗРК С-300 в Сирию, в очередной раз негативно сказались на Израиле.

Израильское руководство очень внимательно следит за ситуацией в Сирии, и не смотря на кажущееся затишье вокруг инцидента со сбитым российским самолетом Ил-20, Тель-Авив не оставляет надежды, что для их ВВС не запретят наносить авиаудары по Сирии, если в этом будет необходимость. Действия Москвы на сирийской территории значительно ограничивают израильских военных для радикальных действий.

Хоть Россия и отправила несколько своих ЗРК С-300 в Сирию, однако руководство Израиля уверено, что данный комплекс начнет функционировать только через несколько месяцев, которые будут необходимы для обучения сирийских военных. Но при этом, данное обстоятельство не успокаивает израильских военных, так как помимо С-300, который они считают возможно преодолеть, имея должную сноровку, у Сирии также есть российские системы РЭБ, которые могут существенно затруднить жизнь военным Израиля.

Кроме того, руководство Израиля существенно напрягает новая тактика Москвы, которая всеми силами пытается уменьшить напряженность в политическом конфликте между Ираном, Ливаном и Израилем, ведя весь Ближний Восток к мирному сосуществованию.

А не так давно Тель-Авив дал еще одну оплошность с поиском ракет в Бейруте. До этого премьер-министр Израиля обратился в ООН с требованием проверить подземные лаборатории, в которых может производится ракеты и другие боеприпасы. По мнению Тель-Авива, этим процессом руководит «Хезболла». Израиль уверен, что именно столице Ливана находится этот объект проиранских сил. Однако, после проведенной проверки, выяснилось, что никаких секретных лабораторий в указанном месте нет. И после всех своих активных действий Израиль попросту остался ни с чем и зашел в тупик: во-первых, наносить авиаудары по территории Сирии теперь невозможно, во-вторых, Тель-Авив не может как прежде проводить свои стратегию в регионе, а в-третьих, своим поиском проиранских ракет Израиль в очередной раз дискредитировал себя.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ПОЧЕМУ ИЗРАИЛЬ СОЗНАТЕЛЬНО ИДЕТ НА КОНФЛИКТ С РОССИЕЙ В СИРИИ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:531

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео