Донбассу необходим широкий вариант «08.08.08» (Мнение)

2.02.2018

В конце января состоялась очередная встреча помощника президента России Владислава Суркова с представителем Госдепа по Украине Курта Волкера. По итогам встречи Волкер рассказал, что обговаривал с российским коллегой Владиславом Сурковым вопрос размещения миротворцев, однако подчеркнул, что какой-либо конкретики по этому вопросу пока нет. 

Глава украинского МИД Климкин позже заявил, что Украина разочарована отсутствием прогресса в результате встречи Суркова и Волкера. Россия неоднократно заявляла о неприемлемости американского варианта размещения миротворцев в Донбассе. Тем не менее Украина и США продолжают настаивать именно на нем. Сложившуюся ситуацию для ИА «Новороссия» прокомментировал кандидат исторических наук, политолог и публицист Станислав Хатунцев.

«Хочется надеяться, что Украине не на что рассчитывать, и американская версия миротворцев не будет согласована. Максимум —  ООНовская охрана для ОБСЕ, все. Россия может с этим мириться. Но если вариант как в Югославии, вот эти миротворческие батальоны – голландцы, датчане и прочие, при которых сербов резали и не только сербов… Они там отворачивались, а потом выступали «свидетелями», это, конечно, крайне скверный вариант. Он бы очень устроил Украину, но не нас», — отметил эксперт.

По его словам, дипломатический вариант разрешения конфликта в Донбассе не приведет к его окончанию, поэтому «рано или поздно победит другой вариант».

«За последние годы национальная гордость «великоукров» очень выросла, укрепилась. Пока фронт вдали от административных границ областей Донбасса, пока ВСУ стоят под Луганском, под Донецком, она будет поддерживаться. Украинская армия за эти годы повысила свой уровень и стала достаточно серьезным противником, безусловно. Это раздувающийся гнойник национальной гордости «великоукров». И здесь никоим образом дипломатические методы лечения, приведения вот этой гордости в какие-то приемлемые рамки для России, невозможны. Здесь нужен только путь хирургический. Прокалывание и выпускание этого гноя. То есть разнесение накопленного военного потенциала Украины, полный разгром той украинской армии, которая стоит на фронтах Новороссии. То есть такой широкий вариант «08.08.08». Надеюсь, что пройдет какое-то время и этот вариант будет осуществлен», — рассказал Хатунцев.

Он добавил, что необходимым условием разрешения конфликта в Донбассе и Новороссии является цивилизационная геополитика со стороны России.

«Новороссия – часть большого цивилизационного российского пространства. Юг и восток Украины, Крым… Это наш общий дом, наша сфера безопасности, наши люди и наши земли в конечном итоге. Соответственно, мы имеем право, и мы обязаны не просто влиять на наше цивилизационное пространство, а быть абсолютно главной силой там», — подчеркнул собеседник ИА «Новороссия».

«Россия должна действовать на своих цивилизационных территориях, в значительной степени лимитрофных, как действует США по всему миру, принимая во внимание практически исключительно свои интересы. Как действует Франция в Африке, как действует Израиль на своих границах и вокруг них и как действует даже Турция. Например, в Африне», — добавил он.

«Ну и естественно должны быть движения, формирования, лидеры, организации, структуры, объекты и прочее, которые выражают Россию на территории нашего цивилизационного пространства», — констатировал политолог.

ИА Новороссия

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

Количество просмотров:14

Материалы по теме

Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео