Что произойдет на Украине, и какими будут действия России и ЛДНР, если ВСУ начнут военную операцию на Донбассе

19.01.2019

Какие предпосылки для начала боевых действий на Донбассе существуют, как ответят на это РФ и ЛДНР, и чем военная операция ВСУ может закончиться для Украины – разбираемся.

4 предпосылки для начала военной операции Украины против ДНР и ЛНР

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ЧТО БРИТАНСКИЙ СПЕЦНАЗ ДЕЛАЕТ НА ДОНБАССЕ

  • Ранее я уже писал, что одной из причин может стать желание Порошенко сохранить за собой пост президента, в случае если его шансы на переизбрание будут мизерными. Это военная операция на Донбассе позволит ввести военное положение и отменить выборы президента. 
  • Также военное положение может быть введено новым президентом после выборов. Это позволит получить полную власть над страной, отменить гражданские права и «под шумок» осуществить перераспределение активов – предприятий, территорий, финансовых потоков.
  • На подконтрольной Украине территории Донбасса ВСУ минируют мосты, водохранилища и прочие элементы инфраструктуры. Это может говорить о подготовке к обороне, в случае если наступление ВСУ пойдет не по плану и армия ЛДНР начнет контрнаступление.
  • Армия Украины концентрируется на границах ЛДНР, что также говорит о подготовке к началу военной операции против непризнанных республик.

Таким образом, существует реальная возможность начала полномасштабных боевых действий на Донбассе.

Что может произойти после начала военной операции Украины против ЛДНР

В Москве не раз заявляли, что новое наступление на ДНР и ЛНР со стороны Украины будет иметь для последней серьезные последствия.

Например, после начала военной операции ВСУ Россия может:

  • Закрыть границу с Украиной для товаров и украинских гастарбайтеров. Это ударит по экономике из-за прекращения экспорта в РФ и импорта на Украину, и вызовет недовольство украинского населения (в РФ работает несколько миллионов украинцев).
  • Закрыть возможность перечисления средств от гастарбайтеров Украины, работающих в РФ. Это около 6-7 миллиардов долларов ежегодно. Кстати, за счет этого в основном идет небольшой рост экономики Украины.
  • РФ может признать ДНР и ЛНР официально и заключить договор о взаимной военной помощи с республиками Донбасса. Со всеми вытекающими последствиями.
  • РФ предупредит западных партнеров, что вмешательство в дела на Украине будет означать открытую агрессию против союзников России - ЛДНР, и если это случится, РФ оставит за собой право использовать свои регулярные вооруженные силы (ВКС, ССО, ВДВ) для принуждения армии Украины к миру.

В то же время и самопровозглашенные республики не являются бессильными. В них уже не раз заявляли, что они буквально ждут начала наступления, чтобы закончить вооруженный конфликт на Донбассе, который тянется уже почти 5 лет – на год больше, чем продолжалась ВОВ.

Например, ЛДНР могут:

  • Выйти из Минских договоренностей из-за их срыва со стороны Украины.
  • Перейти в контрнаступление.
  • В случае его удачного развития они получат поддержку населения всего Донбасса на подконтрольных ранее Украине территориях.
  • Поскольку оружия на Донбассе в шахтных резервных складах, оставшихся от СССР, находится достаточное количество, армия ЛДНР способна вооружить десятки тысяч повстанцев в соседних областях Украины.
  • Из-за плохого профессионального уровня и морального состояния бойцов ВСУ, а также из-за плохого технического состояния военной техники ВСУ и недостатка боеприпасов (единственный патронный завод Украины находится на территоррии ЛНР) армия ЛДНР может в кратчайшие сроки дойти до Киева.

Что будут делать в Киеве и на Западе:

  • Киевские функционеры, скорее всего, быстро переберутся на Запад.
  • НАТО не будет принимать открытого участия в конфликте, чтобы не войти в конфронтацию с армией России.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: "ВЫ ЕЩЕ НЕ ВЗЯЛИ ДОНЕЦК?" КУДА НА САМОМ ДЕЛЕ НАСТУПАЕТ УКРАИНСКАЯ АРМИЯ

Таким образом, результатом военной операции Украины против ЛДНР может стать смена власти в Киеве и уход украинских радикалов в Польшу. А ведь в Польше не жалуют сторонников Бандеры после событий на Волыни в 1943 году...

Источник: 

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:525

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео