Что будет с Украиной через 5 лет. Неутешительный прогноз про экономику и демографию

21.03.2019

Давайте сопоставим факты и сделаем прогноз, что будет с Украиной к 2024 году. Поговорим об ее ГТС, экономике, демографии, евроинтеграции и прочем.

Демография Украины

Согласно данным украинской организации «Передовые Правовые инициативы» (ППИ), по состоянию на 17 марта 2019 года на Украине находится 29,8 миллиона граждан, имеющих право голоса. Если исходить из моих предыдущих статей, но демографическая ситуация в этой стране позволяет говорить о том, что это 83% жителей.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ПЫЛАЮЩАЯ «АЗОВСТАЛЬ»: ЧТО СКРЫВАЕТ ОЛИГАРХ АХМЕТОВ?

Таким образом, делим 29,8 на 83 и умножаем на 100 процентов, и получаем, что общее число граждан на Украине сегодня составляет 35,9 миллиона человек.

Это верно, так как служба статистики Украины показывает население 42 миллиона, включая в них 6,5 миллиона жителей Донецкой и Луганской областей, из которых минимум 4,5 миллиона находятся в ЛДНР или уже в РФ.

Данные УкрСтата

При этом не забываем, что отсюда нужно также вычесть 3 миллиона украинцев, которые находятся на заработках в России и не имеют возможности проголосовать. Чуть меньше украинцев находятся в странах ЕС. То есть, число реально находящихся в стране граждан не более 30-31 миллиона человек.

В будущем из-за ухудшения экономической ситуации прогнозируется увеличение массового отрока граждан в страны ЕС и в РФ. Через пять лет число реально проживающих на территории свое страны может составить от 25 миллионов (по оптимистичным прогнозами) до 20 миллионов (по пессимистичным прогнозам).

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: "СВИНЫЕ БУНТЫ" НА УКРАИНЕ БЬЮТ ПО ПРЕЗИДЕНТУ, НО ЦЕЛЯТСЯ В ПАРЛАМЕНТ

То есть, из-за повышенной смертности в результате проведения реформ в области здравоохранения (например, на скорой помощи работают не врачи, а фельдшеры, а многие услуги стали платными) и из-за выезда экономически активной части населения (рабочие, служащие, выпускники учебных заведений) реальное число жителей, находящихся на Украине, может уменьшиться более чем вдвое по сравнению с заявленными на 2017 год УкрСтатом 42 миллионами человек.

Кстати, по анализу ЦРУ, к 2050 году в стране вообще останется 10-12 миллионов человек. Но эту цифру я комментировать не хочу.

Экономика Украины

Производство

Процесс исчезновения высокотехнологичных производств к 2024 году будет завершен.

Источник: walking.kiev.ua/zavod-radikal-khimicheskijj-zavod-1000

Металлургия, которая приносит стране львиную долю валютных поступлений, не сможет конкурировать на внешних рынках с другими странами, так как у Украины не будет возможностей для модернизации производственных мощностей советской эпохи.

КБ "Южное" и прочие прекратят существование из-за отсуствия заказов из стран Таможенного союза, куда уходила большая часть их продукции. И т.п.

Энергетика

Атомные электростанции начнут выходить из строя. Каскад ГЭС на Днепре – тоже. Причем помимо потенциальной опасности в центре Европы это несет в себе опасность для безопасности соседних стран, а также для всей энергетики Украины.

Страна в один момент может погрузиться в блэкаут похуже крымского в 2015 году. А вот средств для покупки электричества за рубежом может не оказаться. Да и объемов таких свободных в соседних странах нет.

ГТС Украины

Уже через 2-3 года ГТС Украины придет в негодность из-за несвоевременного ремонта и неполного цикла обслуживания в прошедшие десятилетия. Прокачка газа будет остановлена не столько из-за желания России, а просто по техническим причинам. Поступление валюты в страну еще больше сократится.

Долги Украины

На 2020-2021 года приходится пик выплат госдолга Украины. Конечно, часть его перенесут, но все равно страна должна будет выплатить громадные средства – миллиарды долларов.

Выплата долгов и значительное сокращение валютных поступлений в казну уменьшат и без того небольшие валютные резервы страны до минимума. А это станет причиной того, что инвестировать в Украину мало кто согласится. Разве что МВФ.

Правда, существует и другой вариант – западные, сингапурские, индийские, индонезийские и китайские инвесторы потребуют за долги государственные активы. А сегодня это в основном украинская земля, на продажу которой пока действует мораторий.

Мораторий снимут и земли Украины будут распроданы.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: СЖИЖЕННЫЙ КОНФУЗ: АМЕРИКАНСКИЙ МИНИСТР УКАЗАЛ УКРАИНЕ НА ЕЁ МЕСТО

Выводы

Нет доходов, нет экономически активных жителей. Нет собственной земли. Нет ликвидных предприятий. Такой может стать Украина через пять лет, если Киев не изменит свою политику.

Зато, как и сегодня, по стране будут маршировать радикалы в факельных шествиях.

источник:

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:645

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео