Автостопом по «чужой» галактике (Мнение)

8.02.2018

Разумеется, герои сегодняшнего дня — Илон Маск и его кабриолет,бороздящий просторы вселенной под аплодисменты восторженной публики. Я не берусь судить долгосрочные перспективы его затеи. Хотя бы потому, что вижу в этом исключительно пиар с целью привлечения инвестиций. Да и до того момента, когда по галактике реально можно будет путешествовать автостопом — я точно не доживу.

В принципе, все это шоу по определению должно было пройти мимо меня. Но! Внезапно выяснилось, что самые преданные поклонники Маска — это украинцы и представители т.н. российской либеральной оппозиции. Именно они уже который час подряд восхищаются случившимся. Причём, делают это в довольно любопытной манере. А именно — на фоне выведенной на орбиту Теслы предлагают своим читателям оценить всю «ничтожность» России.

В этом нет ничего удивительного. К их попыткам самоутвердиться за чужой счёт все давно уже привыкли.

Забавно другое. Превознося США и заплевывая Россию, они стыдливо забывают, что не имеют отношения ни к тому, чем восхищаются, ни к тому, что пытаются уничижить. И пока одни покоряют космос, другие так и просидят всю жизнь в твиттере, кропотливо ведя учёт нашим и американским запускам.

И, знаете, мне их даже жалко. Потому что все их личное счастье, восторг, сон и аппетит зависят от успехов какого-то американского Остапа Бендера, который даже не подозревает об их существовании.

Впрочем, каждый выбирает для себя. Одни гордятся своими детьми, карьерным ростом, достижениями своей страны и своих соотечественников. Другие — что повезло жить в эпоху Илона Маска. Парня, «умывшего» лапотную Россию.

P.S.

Константин Циолковский, сделавший космическую сказку былью

Юлия Витязева,News Front

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

Количество просмотров:13

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео