Американская пощечина пробудила европейских марионеток

29.04.2018

Саммит «Большой семерки» расставил все по своим местам и продемонстрировал, что США и ЕС далеко не союзники. Как и предполагалось, мир мог лицезреть, что США видит в Европе марионетку, «шестерку» или приспешника, но далеко не партнера.

Саммит G7 на Сицилии прошел под эгидой «Америка превыше всего», так как американский президент Дональд Трамп блокировал практически все инициативы европейцев. Начиная с несогласий по общим положениям по проблеме беженцев и защиты климата и заканчивая критикой немецкого экспорта над импортом, лидер США словно дал пощечину Евросоюзу.

И этот удар уже почувствовали в Германии. Немецкий канцлер Ангела Меркель перестала верить в будущее с США. Она видит тесные отношения с французами и другими европейскими государствами, но не с «партнерами» за океаном. 

«Времена, когда мы могли всецело положиться на других, только что остались позади — я ощутила это в последние дни», — заявила Меркель по окончании саммита G7.

При этом немецкий канцлер отметила, что европейцы просто обязаны взять свою судьбу в руки, а также обратила особое внимание на перспективы развития с новым президентом Франции Эммануэлем Макроном. Вероятно, именно с Парижем в ближайшее время будет тесно сотрудничать Берлин.

Как бы там ни было, но следует отметить, что организация G7 разрушается. Европейцев не устраивает, что всем руководит США, и делает это исключительно в своих интересах. Так что в ближайшее время мир может увидеть, как «Большая семерка» будет упразднена. Ведь смысла существования этой организации нет. 

Антон Орловский, politikus.ru

 

Не забудьте обязательно ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

Количество просмотров:8

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео