ОО "Милосердие" выплатила помощь на лечение пожилым жителям Станично-Луганского района

22.02.2019

Общественная организация (ОО) "Милосердие" предоставила денежную помощь пожилым жителям подконтрольного Киеву Станично-Луганского района, нуждающимся в лечении. Об этом ЛИЦ сообщили в организации.

Один из заявителей, Виталий В., рассказал, что обратился в ОО "Милосердие" из-за сложного материального положения, спровоцированного высокими тарифами на коммунальные услуги на Украине. Оплачивая счета, пенсионер не имеет возможности обеспечить себя необходимым лечением.  

"Я перенес несколько операций на головном мозге, не так давно случился инсульт. Ежесуточно нужно принимать противосудорожные препараты, от сердечной боли и давления. А вы знаете, какая "коммуналка" на Украине. Оплатить ее и после этого покупать лекарства просто невозможно, а они тоже дорогие", - отметил мужчина.

Пенсионерка Светлана Е., также проживающая в Станично-Луганском районе, обратилась за помощью в ОО "Милосердие" в связи с необходимостью проведения операции, оплатить которую она не имеет возможности.

"У меня разрушается тазобедренный сустав, нужна операция по замене. Передвигаюсь с большим трудом. Живу одна на доход 1 690 гривен. Собрать деньги на операцию не в состоянии", - рассказала женщина.

В ОО "Милосердие" сообщили, что по обращениям заявителей комиссией были приняты решения о предоставлении денежной помощи.

Ранее председатель ОО "Милосердие" Юрий Юров сообщал, что организация в 2018 году одобрила более 5,2 тыс. заявлений на оказание денежной помощи, поступивших от жителей Республики и подконтрольных Киеву районов Луганщины, в 2017-м, начиная с июня, - 1055 заявлений.

Он заявлял, что количество жителей подконтрольных Киеву районов Луганщины, обратившихся за помощью в "Милосердие", растет, несмотря на различные препятствия со стороны украинских властей. 

Общественная организация "Милосердие" создана в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Организация осуществляет выплаты денежной помощи жителям Луганщины, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации, в том числе проживающим в подконтрольных Киеву районах. При этом "Милосердие" в первую очередь оказывает материальную помощь заявителям, нуждающимся в средствах для лечения тяжелых заболеваний.

Жители, проживающие на территории Луганской Народной Республики, в том числе находящейся под контролем Украины, могут получить консультацию по контактным телефонам: +38-095-821-41-48, +38-072-102-60-93.

Напомним, что 17 февраля 2017 года Донецкая и Луганская Народные Республики утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенных жителей на оккупированных территориях. Программа включает оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг.

Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

http://lug-info.com/news/one/oo-miloserdie-vyplatila-pomosch-na-lechenie-pozhilym-zhitelyam-stanichno-luganskogo-raiona-42865
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео