ОО "Милосердие" выплатила помощь еще 100 жителям подконтрольных Киеву районов Луганщины

19.02.2019

Общественная организация (ОО) "Милосердие" сегодня в мобильном центре социальной помощи на пункте пропуска через линию соприкосновения "Станица Луганская" выплатила денежную помощь еще около 100 жителям подконтрольных Киеву районов Луганщины. Об этом ЛИЦ сообщили в организации.

В частности, денежную помощь на лечение сахарного диабета получила жительница Станично-Луганского района Любовь А.

"Я большие деньги плачу за тест-полоски, покупаю инсулин, таблетки. Нуждаюсь в покупке глюкометра и тонометра, необходимы шприц-ручки для инсулина. Тарифы на коммунальные услуги высокие, денег не хватает абсолютно. Поэтому обратилась за помощью и очень благодарна за нее", - сказала получательница.

Жительница Попаснянского района Вера Т. отметила, что предоставленная организацией помощь позволит приобрести ей все необходимые медикаменты.

"В данный момент нахожусь в очень тяжелом материальном положении, мизерная пенсия уходит на покупку дров и ремонт крыши дома. У меня больные ноги, передвигаюсь с трудом, сейчас болезнь обострилась и нужно лечение", - рассказала женщина.

"Спасибо, что не отказали в моей просьбе. Я очень благодарна за такую поддержку, это очень серьезное подспорье для меня", - добавила она.

Жительница Счастья Валентина Д. была вынуждена обратиться за помощью в ОО "Милосердие" из-за нехватки средств для продолжения лечения.

"Перенесла третью операцию, состою на учете с диагнозом "гипертония второй степени, аритмия". Принимаю препараты, которые покупаю с большим трудом, для меня это очень дорого. Испытываю серьезные материальные трудности, при этом лечение требуется продолжать", - рассказала получательница.

Напомним, днем ранее ОО "Милосердие" в одном из почтовых отделений Луганска выплатила финансовую помощь на лечение еще более 100 жителям Республики.

Ранее председатель ОО "Милосердие" Юрий Юров сообщал, что организация в 2018 году одобрила более 5,2 тыс. заявлений на оказание денежной помощи, поступивших от жителей Республики и подконтрольных Киеву районов Луганщины, в 2017-м, начиная с июня, - 1055 заявлений.

Он заявлял, что количество жителей подконтрольных Киеву районов Луганщины, обратившихся за помощью в "Милосердие", растет, несмотря на различные препятствия со стороны украинских властей. 

Общественная организация "Милосердие" создана в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Организация осуществляет выплаты денежной помощи жителям Луганщины, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации, в том числе проживающим в подконтрольных Киеву районах. При этом "Милосердие" в первую очередь оказывает материальную помощь заявителям, нуждающимся в средствах для лечения тяжелых заболеваний.

Жители, проживающие на территории Луганской Народной Республики, в том числе находящейся под контролем Украины, могут получить консультацию по контактным телефонам: +38-095-821-41-48, +38-072-102-60-93.

Напомним, что 17 февраля 2017 года Донецкая и Луганская Народные Республики утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенных жителей на оккупированных территориях. Программа включает оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг.

Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. 

http://lug-info.com/news/one/oo-miloserdie-vyplatila-pomosch-esche-100-zhitelyam-podkontrolnykh-kievu-raionov-luganschiny-42737
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео