Олейник: при провале на выборах Порошенко побежит туда, где его не достанут

25.03.2019
Петр Порошенко переименует партию и сделает ставку на парламентские выборы, если проиграет президентские, пишет издание "Украинская правда" со ссылкой на штаб действующего украинского лидера.
"По сравнению с другими, он достаточно молод и у него остаются амбиции, от которых он не отступится", – цитирует издание члена команды Порошенко.
Отмечается, что в штабе Порошенко предвыборную сетку строят с прицелом сразу и на президентские, и на парламентские выборы. Сообщается, что действующий президент собирается баллотироваться в Раду первым номером партии Блок Петра Порошенко "Солидарность", но, на случай проигрыша в президентской гонке, перед этим партию переименуют: из названия уберут упоминание о Порошенко и оставят только "Солидарность".
Наиболее нежелательный вариант для Порошенко – проигрыш в первом туре.
"Это означает, что всем надо паковать чемоданы и идти в длительный отпуск из-за профнепригодности. Во втором туре проиграть неприятно, но проигрыш в первом будет просто катастрофой", – признался один из членов штаба президента.
В команде Порошенко уверены, что он останется в политике вне зависимости от результатов выборов.
В эфире радио Sputnik депутат Верховной рады Украины пятого-седьмого созывов, украинский политик Владимир Олейник высказал свой взгляд на ситуацию.
"Они научены предыдущим опытом – не президентских выборов, а переворота – и, конечно, готовы к эвакуации. Все, что "нажито непосильным трудом", Порошенко и его команда уже переправили в офшоры, приобрели там недвижимость – это правда. То, что в самолетах будут прогреты двигатели на всякий случай – тоже правда. А дальше все будет зависеть от ситуации. Например, если это будет выигрыш (лидера "Батькивщины") Юлии Тимошенко, то немедленно последует арест Порошенко. Если выиграет (шоумен) Владимир Зеленский, то промедление для Порошенко смерти подобно. У него есть один вариант: убежать туда, где его не достанут – в украинский парламент. То есть быстренько все сделать для того, чтобы стать депутатом и получить иммунитет. Ведь бежать ему некуда – никто его не примет с таким коррупционным багажом", – сказал Владимир Олейник.
Президентские выборы пройдут на Украине 31 марта. На пост главы государства претендуют 39 кандидатов. Лидером президентского рейтинга, согласно данным соцопросов, остается шоумен Владимир Зеленский.
https://ria.ruhttps://ria.ru/20190325/1552096794.html
Количество просмотров:2

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео