Около 44 тыс. жителей ЛНР получили консультации на предвыборных пунктах "Мир Луганщине" (ФОТО)

9.11.2018

Около 44 тыс. жителей Республики уже получили консультации по проведению выборов главы ЛНР и депутатов Народного Совета Республики в мобильных пунктах, организованных общественным движением (ОД) "Мир Луганщине". Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил заместитель руководителя Республиканского исполнительного комитета (РИК) движения Дмитрий Кукарский.

Он отметил, что начавшаяся с 15 октября работа мобильных пунктов в поддержку кандидатов в депутаты от ОД "Мир Луганщине" и кандидата на должность главы ЛНР, и.о. руководителя Республики Леонида Пасечника, направлена на разъяснение жителям важности проведения выборов, предоставление ответов на возникающие вопросы, связанные с процедурой голосования, а также формирование базы предложений и проблем.

"Охвачено было примерно 44 тысячи человек, которые обратились в пикеты, - сообщил заместитель руководителя РИК. - В ходе работы пикетов, естественно, основной нашей задачей было проверить настроения людей и пригласить их 11 ноября 2018 года принять участие в выборах, сделать свой выбор, отдать голос своему кандидату".

"Была возможность на каждом из пикетов заполнить форму, в которой можно было рассказать о той или иной проблеме или может быть даже какое-то предложение внести. Сразу хочу сказать, что все предложения, все вопросы собираются не кандидатами, а общественным движением "Мир Луганщине". И даже после выборов в любом случае эти вопросы будут рассматриваться, будут перенаправлены нами в соответствующие инстанции, министерства. Там, где мы можем решить какой-то вопрос, естественно, эти вопросы будем решать и мы, однозначно", - заверил Кукарский.

Участник проекта "Молодая гвардия" ОД "Мир Луганщине" Владислав Валиев, участвовавший в работе пикетов, констатировал, что жители Республики проявляют активную гражданскую позицию.

"В первую очередь, как участник, как организатор многих пикетов на территории ЛНР, хотелось отметить позитивное отношение граждан и сказать, что люди готовы идти на выборы и им не все равно, что происходит у нас в Республике", - сказал Валиев.

В частности, он отметил заинтересованность в предстоящих выборах молодежи.

"Не только взрослое поколение подходило и оставляло свои обращения, но и молодежь также интересовалась, что их ждет 11 ноября и чего ожидать впоследствии. Кандидаты в депутаты Народного Совета общались с молодежью, советовали им. По большей части молодежь готова идти на выборы, готова делать свой выбор, потому что им не все равно", - подчеркнул активист.

"Еще раз приглашаем молодежь Республики 11 ноября прийти на избирательные участки и проявить гражданскую позицию", - добавил Валиев.

ОД "Мир Луганщине" – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается более 102 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители "Мира Луганщине" получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших. Председателем движения на состоявшемся в Луганске 17 февраля 2018 года третьем общереспубликанском съезде "Мира Луганщине" единогласно был избран и.о. главы ЛНР Леонид Пасечник.

Депутаты Народного Совета ЛНР 7 сентября приняли постановление "О назначении очередных выборов Главы Луганской Народной Республики и депутатов Народного Совета Луганской Народной Республики", датой проведения выборов определено 11 ноября 2018 года. За день до этого, 6 сентября, исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник подписал принятые Народным Советом закон "О внесении изменений во Временный Основной Закон (Конституцию) Луганской Народной Республики" и закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Луганской Народной Республики о выборах", которыми полномочия главы ЛНР и парламентариев продлены с четырех до пяти лет со следующей каденции, то есть после выборов.

После проверки предоставленных документов и подписных листов избирателей Центральная избирательная комиссия (ЦИК) ЛНР зарегистрировала четырех кандидатов на должность главы Республики, а также республиканские списки кандидатов в депутаты Народного Совета ЛНР от общественных движений "Мир Луганщине" и "ЛЭС".

http://lug-info.com/news/one/okolo-44-tys-zhitelei-lnr-poluchili-konsultatsii-na-predvybornykh-punktakh-mir-luganschine-foto-40082
Количество просмотров:2

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео