"Огромное облако дыма не утихает": Корреспондент "КП" из Парижа о пожаре в Нотр-Даме

15.04.2019

Корреспондент "Комсомольской правды" в Нижнем Новгороде Андрей Вовк, в настоящий момент находящийся в Париже, рассказал в эфире Радио "КП" о ситуации в столице Франции после начала пожара в соборе Парижской Богоматери.

"Мы были в соборе, зашли внутрь, все было хорошо. Потом мы отошли на час в сторону Пантеона и Люксембургского сада, обернулись и увидели клубы черного дыма, который шел в сторону Эйфелевой башни, пожарные машины, вой сирен, летают вертолеты... В общем, все смотрят в ту сторону", - рассказал Вовк.

 REUTERS

Пламя быстро охватило крышу древнего собора, не оставив шансов пожарным.Фото: REUTERS

Собор Парижской Богоматери в огне.

По словам корреспондента "Комсомольской правды", пожар возник в районе строительных лесов. "Это было с другой стороны: не там, где главная картинка, которую мы привыкли видеть на открытках, а с другой стороны. Там как раз были леса и постоянно проходил какой-то ремонт", - сказал он.

Вовк также рассказал об огромном облаке дыма в центре Парижа. "Зрелище не очень приятное", - отметил он. При этом корреспондент отметил, что очаг пожара, вероятно, находится на верхних этажах здания.

 REUTERS

Этот снимок был сделан за 4 дня до пожара - в соборе активно шли реставрационные работы.Фото: REUTERS

По словам Вовка, после начала пожара в соцсетях появилось огромное количество связанных с этим публикаций. Самому корреспонденту при этом за последний час "пришло уже миллион сообщений и отметок в Фейсбуке", связанных с пожаром.

 GLOBAL LOOK PRESS

Собор Парижской Богоматери начали строить еще в 12 веке и с тех пор многие годы он украшал столицу Франции.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Момент обрушения шпиля Нотр-Дама.

Пожар в соборе Парижской Богоматери вспыхнул вечером в понедельник, 15 апреля. В результате случившегося обрушился один из шпилей здания; также сообщается, что обвалилась крыша собора. Район ЧП в настоящий момент оцеплен; ведется спасательная операция.

.wtf_bc--feed-item--share {display:none;}
(function(d, s, id) { var js; var fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//wtrfall.com/widget.js?id=1567"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, 'script', 'wtf-embed')); (function() { if (!window.WTF || !WTF.bootstrap || !WTF.bootstrap("wtf-broadcast-c836a33725006655091abf73")) { setTimeout(arguments.callee, 50); } }());

Пожар в Соборе Парижской Богоматери.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сильный пожар в Соборе Парижской Богоматери: обрушился шпиль, пострадавших нет

В Париже в Соборе Парижской Богоматери произошел пожар. Об этом сообщает агентство AFP со ссылкой на экстренные службы французской столицы (подробности).

https://www.crimea.kp.ru/daily/26966/4022094/
Количество просмотров:2

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео