Офис омбудсмена не зафиксировал нарушений на спецучастках в Донбассе

21.04.2019
КИЕВ, 21 апр - РИА Новости. Офис омбудсмена Украины не зафиксировал нарушений на спецучастках в зоне военной операции в Донбассе, заявил в воскресенье представитель уполномоченного по защите прав военнослужащих Олег Трофименко.
"В зоне проведения операции объединенных сил на специальных участках для военнослужащих нарушений не зафиксировано… Жалоб от военнослужащих мониторщики не получали. Документы у всех были в наличии. Но в личных беседах военнослужащие отмечали, что было бы целесообразно на следующих выборах позволить им голосовать по удостоверениям офицера. Поскольку паспорта они оставляют в местах дислокации", - цитирует Трофименко пресс-служба офиса омбудсмена.
Второй тур выборов президента Украины проходит в воскресенье. В нем принимают участие действующий президент Петр Порошенко и лидер первого тура Владимир Зеленский. Согласно данным соцопросов, Зеленского готовы поддержать более 70% жителей Украины, определившихся с выбором, Порошенко - около 25%.
На выборах в качестве наблюдателей не будет российских граждан. Москва считает, что отказ Киева допустить на выборы наблюдателей из РФ ставит под вопрос легитимность всего избирательного процесса, а также возможность признания итогов голосования. Кроме того, из-за закрытия участков в России, а также отказа от проведения выборов на неподконтрольной Киеву территории Донбасса, 7-10 миллионов граждан Украины не смогут проголосовать.
В МВД и ЦИК Украины ранее сообщили, что пока не зафиксировали массовых нарушений, которые могли бы повлиять на результаты президентских выборов. При этом полиция по состоянию на 18.00 мск получила 1068 сообщений о нарушениях на выборах, возбуждено 12 уголовных дел.
Второй тур президентских выборов на Украине. Онлайн-репортаж >>
https://ria.ruhttps://ria.ru/20190421/1552904731.html
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео