Обвал и катастрофа. СМИ назвали стоимость барреля при "ценовой войне"

26.03.2020
МОСКВА, 26 марта/ Радио Sputnik. Ценовая война между США, Россией и Саудовской Аравией может привести к наступлению эпохи нефти по 20 долларов за баррель, сообщила японская газета "Нихон кэйдзай".

"Три столпа – США, Россия и Саудовская Аравия – затеяли спор о том, кто кого перетерпит, поставив на кон гегемонию на рынке нефти, и от этого страдают другие нефтедобывающие страны. Повсюду признаки банкротства. Перспективы для роста цен отсутствуют", – приводит текст статьи портал "ИноСМИ".

Из-за сложившейся ситуации вперемешку с пандемией коронавируса страдают другие страны, как, например, Венесуэла и Ирак, которые уже обратились в МВФ за финансовой помощью. Ценовая война также стала тяжелым ударом для африканских членов нефтяного картеля, отметило издание.
"При этом президент России Владимир Путин пристально наблюдает за американской сланцевой нефтью. Вряд ли он станет сближаться с Саудовской Аравией. Пока "троица" соревнуется в том, кто дольше продержится, члены ОПЕК могут начать откалываться от организации, поскольку они не смогут поддерживать этот темп", – говорится в материале.
При реализации подобного сценария ОПЕК может вновь стать организацией, в которую входят только страны нефтедобывающие страны Персидского залива, резюмирует "Нихон Кэйдзай".
Количество просмотров:0
https://radiosputnik.ria.ru/20200326/1569191886.html

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео