"О, женщина, коварство тебе имя!", особенно если ты – мужчина…

19.01.2019
На шестом году службы в ландтаге Баварии один из депутатов, наконец, сказал о том, что его давно томило: он – женщина. Непонятно, почему он сделал заявление на таком позднем сроке – втором сроке депутатства, – так как, судя по уверенности, с которой держался перед камерами во время речи, немужское самоощущение вынашивалось в нем давно.
Впечатление депутат Маркус Гансерер произвел "приятное во всех отношениях". Во-первых, был женственно элегантен в хорошо сидящем завитом парике блондинки. Во-вторых, его признание не оказалось длинным и свелось к призыву растабуировать немецкий социум. По словам Маркуса (отныне – Тессы), к трансгендерам в Германии относятся с предрассудками, их даже исключают из жизни общества. (В этом месте как раз и подумалось о том, с какой целью Гансерер не сообщил о своей тяжелой психологической ноше на ее раннем сроке, – видимо, очень хотел сначала избраться на вторую депутатскую пятилетку.)
Что же он теперь продвигает как политик с растущим стажем в партии зеленых? У него как у женщины в теле мужчины две идеи. Чтобы трансгендерность не считалась в Германии табу и чтобы для немецких граждан упростилась процедура по смене пола.
Требования сильные, но и странные. Сначала, как говорится, покажите ваше табу, а потом говорите, чтобы его сняли все. Сам факт того, что немецкий политик делает подобные заявления на публику и не страшится последствий для своей карьеры, свидетельствует, что в Германии это самое табу сильно поникло. А что касается процедуры по смене пола, то так ли уж она сложна, если для ее проведения нужно "заручиться согласием двух врачей" – всего лишь! Видимо, надо, чтобы был один врач, а лучше вообще без медиков. Потому что трансгендерность, уверен Маркус Гансерер, это не болезнь. И это даже не причуда – так и сказал.
Но что это тогда такое, научно выражаясь? Как говорится, парики в сторону и объясните со всей прямотой: что это, если оно и не психофизиологический, и не культурно-бытовой аспект личности? Назовите как-нибудь, когда столько уже слов в эту масть насочиняли – одних "полов" под сто изобрели!
Германия в этом смысле, конечно, еще отстает – там едва ли не позже других из числа особо продвинутых стран разрешили указывать в официальных документах "третий пол". Хорошо хоть браки однополые не первый год позволены. Но Маркус Гансерер считает, что есть, есть еще куда расти его милой родине.
Автор Ольга Бугрова, радио Sputnik
https://ria.ru/20190119/1549505820.html
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео