Новозеландский стрелок отправил из тюрьмы письмо в Россию

14.08.2019
МОСКВА, 14 авг - РИА Новости. Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн заявила, что у австралийца Брентона Тарранта, обвиняемого в совершении терактов в мечетях в новозеландском городе Крайстчерч, не должно было быть возможности отправить письмо в Россию, сообщает местный портал Newshub.
Ранее агентство Ассошиэйтед Пресс сообщило, что Таррант смог отправить из тюрьмы письмо в Россию.
"Таких контактов просто не должно было быть", - заявила Ардерн.
Как отмечает газета New Zealand Herald, предполагается, что письмо Тарранта стало ответом на письмо некоего "Алана", который якобы живет в России.
Сообщалось, что в шестистраничном письме Таррант поделился с неким "Аланом" из России своими впечатлениями о поездке в РФ, которую совершил в 2015 году. Однако в письме также содержится предупреждение о грядущем "великом конфликте". О содержании письма стало известно после его публикации на форуме 4chan на этой неделе.
В середине марта в двух мечетях Крайстчерча (Южный остров, Новая Зеландия) произошла стрельба, в результате которой, по данным полиции, погибли 50 человек, еще 50 пострадали. Премьер Новой Зеландии Джасинда Ардерн назвала произошедшее терактом. Одному человеку, 28-летнему австралийцу Брентону Тарранту, предъявлены обвинения в убийстве.
https://ria.ru/20190814/1557491030.html
Количество просмотров:16

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео