Новая страшилка. "Ростех" ответил на претензии ФБР к приложениям из РФ

3.12.2019
МОСКВА, 3 декабря/ Радио Sputnik. Сведения ФБР о том, что любое отечественное приложение занимается сбором информации для спецслужб РФ, сочли "новой страшилкой" про русских. Об этом сообщил РИА Новости представитель "Ростеха".
До этого сенатор от Демократической партии США Чак Шумер отправил в ФБР письмо, в котором рассказал об "угрозе национальной безопасности" со стороны российского приложения FaceApp. В ответ ФБР заявило, что такую угрозу создает любое приложение, созданное в России, так как доступ к собираемым им данным есть у местных спецслужб.
"Мы видим, что давление стало инструментом борьбы на рынке вооружений, где наши западные партнеры разучились конкурировать добросовестно. Теперь они переключились на высокие технологии в гражданской сфере, на разработчиков мобильных приложений", – сказал собеседник.
Он подчеркнул, что если всерьез говорить о безопасности "софта", то специалистам "прекрасно известно, где действительно зашиты главные опасности".
"Зарубежное программное обеспечение, которое используется в компьютерах, в телекоммуникациях, в промышленном оборудовании и системах, нередко содержит "закладки", позволяющие считывать информацию, удаленно влиять на работу оборудования, даже отключать его. Это не секрет. Вот что по-настоящему опасно", – уверен представитель госкорпорации.
Предприятия радиоэлектронного кластера, входящие в "Ростех", сосредоточены на разработке и производстве программного обеспечения, которое в перспективе сможет заменить иностранные аналоги в критически важных отраслях промышленности.
Более того, здесь ведется разработка решений в сфере кибербезопасности, заверил представитель "Ростеха".
Ранее радио Sputnik сообщало, что Кремль не счел угрожающими претензии ФБР к приложениям из РФ.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
https://radiosputnik.ria.ru/20191203/1561932484.html
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео