Новая лава с запасом свыше 750 тысяч тонн угля введена на шахте «Щегловская-Глубокая» в Макеевке

15.04.2019

Донецк, 15 апр – ДАН. Горняки шахты «Щегловская-Глубокая» ввели в эксплуатацию новую лаву с запасом более 750 тысяч тонн твердого топлива. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики ДНР.

«Сегодня на шахте «Щегловская-Глубокая» ПАО «Шахтоуправление «Донбасс» введена в эксплуатацию шестая восточная лава пласта L1в. Ее длина в момент пуска составила 190 метров, после наростки увеличится до 256 метров. Длина выемочного столба – 1400 метров, мощность пласта – 1,3 метра. Запасы оцениваются в 767 тысяч тонн», — отметили в ведомстве.

По данным пресс-службы, новая выработка ежесуточно будет давать около 500 тонн угля. Очистной забой стал вторым действующим на шахте и позволит добывать 900 тонн в сутки. Между тем сообщается, что предприятие намерено повысить уровень угледобычи до полутора тысяч тонн за счет восполнения нехватки кадров.

«Шахте требуются 50 горнорабочих очистного забоя, 30 проходчиков, 40 электрослесарей подземных различных разрядов, 20 крепильщиков, 20 горнорабочих подземных и других специалистов. По вопросам трудоустройства можно обращаться в отдел кадров предприятия по телефону: (062) 343-58-19», — информирует министерство.

В Минуглеэнерго добавили, что на шахте «Иловайская» государственного предприятия «Макеевуголь» также подготовлена новая выработка с запасом в полмиллиона тонн и ежесуточной нагрузкой в тысячу тонн угля. Ввод лавы в эксплуатацию запланирован на 15 апреля.

Ранее, в марте, министр угля и энергетики ДНР Руслан Дубовский сообщил о планах в течение 2019 года запустить в работу 11 новых очистных забоев. *ха*мк

https://dan-news.infohttps://dan-news.info/ekonomika/novaya-lava-s-zapasom-svyshe-750-tysyach-tonn-uglya-vvedena-na-shaxte-shheglovskaya-glubokaya-v-makeevke.html
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео