Ниинисте не исключил конфликтов в Арктике из-за столкновения интересов

9.04.2019
С.-ПЕТЕРБУРГ, 9 апр - РИА Новости. Нельзя исключать возможность обострения в Арктике, но страны Арктического совета пытаются вывести эти вопросы за пределы общей повестки, заявил президент Финляндии Саули Ниинистё.
"Арктический регион сам по себе не свободен от напряженности, всем понятно, что растут экономические, стратегические интересы в Арктике... К сожалению, мы не можем исключить возможности конфронтации с точки зрения политики и власти. Вопросы военной безопасности всегда оставались за пределами повестки Арктического совета, и мы делали это намеренно, это часть нашего успеха, однако просто исключать вопросы из повестки совета, отмахнуться от них мы не сможем. Совместно арктические страны должны найти другую возможность, чтобы с полной ответственностью решать эти вопросы. Опять же, диалог - это ключ", - сказал президент, выступая на пленарном заседании Арктического форума.
Международный арктический форум "Арктика – территория диалога", который проходит в Петербурге 9-10 апреля, является одной из ключевых площадок для обсуждения проблем и перспектив Арктического региона на мировом уровне. Он объединяет усилия органов государственной власти, международных организаций, представителей научных и бизнес-сообществ России и зарубежных стран для заинтересованной дискуссии и обстоятельного обмена мнениями по актуальным проблемам устойчивого роста Арктического региона.
Главная тема форума - "Арктика. Океан возможностей". В основе деловой программы представлены три трека: "Прибрежные территории", "Открытый океан" и "Устойчивое развитие".
МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером форума.
https://ria.ruhttps://ria.ru/20190409/1552518170.html
Количество просмотров:9

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео