"Ничего кроме смеха". Политик об идее заменить Британию Украиной в ЕС

22.01.2020
Президент Украины Владимир Зеленский, выступая на экономическом форуме в Давосе, заявил, что для его страны сейчас представляется удобный момент "сделать enter" (войти, – ред.) в Европейский союз после выхода из объединения Великобритании.
По его словам, Украина видит свое будущее в ЕС.
"Что должен сделать ЕС? Просто взять Украину в ЕС, это очень сложные вещи, хотя и очень простые решения", – считает Зеленский.
Подобное заявление украинского президента во многом продиктовано безысходностью и не вызывает ничего, кроме смеха, сказал в эфире радио Sputnik председатель президиума Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко.
"Само выступление Зеленского в Давосе – это хорошо поставленный комедийный спектакль, потому что, с одной стороны, все, что он говорил, ничего, кроме смеха, ни у кого не вызывает. С другой стороны, Киеву нужно делать ставку повыше, поднимать планку из расчета, что хотя бы "три сольдо" в карман упадет. Ничего лучше не придумали, как всем рассказать о том, что на них очень высокая цена. Только все окружающие эту цену до сих пор не рассмотрели", – заметил Вадим Колесниченко.
В феврале 2019 года парламент Украины по предложению занимавшего тогда пост президента страны Петра Порошенко принял изменения в конституцию, которыми закрепляется курс страны в ЕС и НАТО.
При этом еврокомиссар по политике соседства и расширению ЕС Йоханнес Хан ранее заявлял, что говорить о членстве Украины в Евросоюзе в ближайшие годы нереалистично, а Киев должен сконцентрироваться на имплементации соглашения о евроассоциации.
В начале января радио Sputnik сообщило, что для туристов из Украины усложнят въезд в Шенгенскую зону.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Количество просмотров:0
https://radiosputnik.ria.ru/20200122/1563756306.html

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео