NI восхитился российской стратегией модернизации боевых самолетов

29.12.2018
МОСКВА, 29 дек – РИА Новости. Современная российская стратегия модернизации военно-воздушного флота, связанная с улучшением характеристик самолетов советской эпохи, показывает отличный результат, пишет National Interest.
Такой, казалось бы странный подход, позволяет России экономить значительные средства, а также в короткие сроки получать самые современные и боеспособные самолеты.
В качестве примера успешности этой стратегии издание приводит российский бомбардировщик Ту-22М3М, который сильно похож на старый советский Ту-22, но по своим характеристикам является современной "смертоносной" машиной, серийное производство которой намечено уже на следующий год.
В вопросе модернизации этого самолета Россия сделала выбор в пользу половинчатого решения: он сохранит дизайн своего предшественника, но все оборудование будут полностью заменено, отмечает издание.
На Ту-22М3М установят абсолютно новую систему бортового радиоэлектронного оборудования. Изменения включают интеграцию навигационной системы ГЛОНАСС, цифрового бортового интерфейса и средств радиоэлектронного противодействия (РЭБ).
Кроме того, добавляет National Interest, этот самолет будет обладать расширенным комплексом вооружений, в частности, его оснастят современной противокорабельной ракеты X-32 вместо устаревшей X-22. Новая ракета обладает большей эффективной дальностью и более высокой скоростью полета, а также имеет дополнительную защиту от помех в виде интегрированной инерциальной навигационной системы.
Издание подчеркивает, что российская стратегия модернизации военно-воздушного флота проявляется и на других версиях самолетов – от самолета дальнего радиолокационного обнаружения А-50У до стратегического бомбардировщика-ракетоносца Ту-160М2, что придает уверенность российским вооруженным силам и позволяет им постоянно поддерживать высокую боеготовность.
https://ria.ru/20181229/1548886443.html
Количество просмотров:28

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео