"Нет никаких ракет". Эксперт о словах Порошенко про испытания у границ РФ

13.03.2019
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев будет проводить испытания своего новейшего ракетного вооружения на территории Черниговской области, которая граничит с РФ и Белоруссией.
"Для Украины сейчас появляются совершенно новые современные возможности и по увеличению точности, и по увеличению радиуса действия, и относительно мощности", – заявил украинский президент в Черниговской области, его слова приводит информагентство "Укринформ".
Как отметил Порошенко, "очень важно, что эти испытания будут происходить на черниговской земле".
Ранее он заявлял, что Украине необходимо высокоточное ракетное оружие повышенного радиуса действия, которое способно поражать цели далеко в тылу врага.
В эфире радио Sputnik военный эксперт, руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, полковник в отставке Александр Жилин прокомментировал заявления Порошенко.
"Все эти заявления – предвыборный блеф. Нет никаких ракет. Может быть их имитация – пуск ракет, которые у них остались с советского времени. Их перекрасят, как-то видоизменят… Но новых образцов Украина не может предоставить, потому что нет базы, способной создать хоть что-то. Нет науки, нет инженерного состава. Я уже не говорю о том, что на Украине нет ни одного профессионально-технического училища, которое готовит высококвалифицированных сварщиков или рабочих", – сказал Александр Жилин.
https://ria.ruhttps://ria.ru/20190313/1551768097.html
Количество просмотров:6

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео