Немецкий журналист объяснил слабость Германии перед Россией

16.05.2019
МОСКВА, 16 мая - РИА Новости. Журналист Рихард Херцингер объяснил, почему немцы испытывают слабость к России. Его статью опубликовал журнал American Interest.
По его словам, в Германии многие защищают Россию. Так, советник бывшего канцлера Гельмута Коля Хорст Тельчик указывает на "одержимость" западных стран стремлением обвинять во всех смертных грехах Москву. В свою очередь, консервативный политик Юрген Тоденхёфер жаловался на "демонизацию" России. В сборнике эссе "Зачем нам нужен мир и дружба с Россией" видные немецкие политики призывали к улучшению двусторонних отношений.
Автор отмечает, что часть представителей левых и правых партий поддерживают российскую политику и призывают не навязывать Москве западные ценности. В немецком языке даже появился неологизм Putinversteher (нем. verstehen – понимать, Прим.ред.) для обозначения тех, кто одобряет политику президента России.
Журналист считает, что распространение "пророссийских настроений" связано с образом России, который создали еще в XIX веке выдающиеся немецкие философы. В своих трудах они боялись ее непредсказуемости, но в то же самое время восхищались духовно-нравственной чистотой ее народа.
По мнению автора, сейчас многим немцам не нравится лозунг президента США Дональда Трампа "Америка прежде всего" и его отношение к европейским партнерам. Херцингер считает, что в Германии боятся возможного сближения Москвы и Вашингтона, поэтому стремятся опередить США в поиске условий мирного сосуществования с Россией.
"Экономические, политические и социальные связи с Соединенными Штатами пока что слишком сильны, чтобы позволить Германии отдалиться. Но этого нельзя исключать", - считает журналист.
https://ria.ru/20190516/1553556697.html
Количество просмотров:6

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео