Небоевые потери ВСУ за полгода составили 43 бойца, почти 600 сбежали – Народная милиция

22.02.2019

Небоевые потери ВСУ за полгода составили 43 человека, еще почти 600 военнослужащих дезертировали из частей. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

Он сообщил, что 18 февраля министерство обороны Украины получило от генштаба ВСУ доклад с анализом уровня воинской дисциплины, правопорядка и морально-психологического состояния войск.

"По данным главного управления персонала генерального штаба ВСУ, небоевые потери (с сентября 2018 года) составили 43 человека, из них: самоубийство – 10 человек, убийства на почве неуставных взаимоотношений в состоянии алкогольного или наркотического опьянения – девять человек, гибель в результате ДТП и нарушений мер безопасности – 24 человека, самовольное оставление части – 584 человек", - рассказал полковник.

Филипоненко отметил, что за полгода в ВСУ зафиксировано более 250 случаев хищения оружия, в том числе украдено 14 противотанковых ракетных комплексов (ПТРК), 180 пулеметов и автоматов, а также до 350 тыс. единиц различных боеприпасов к стрелковому оружию.

"В период с сентября прошлого (2018) года по настоящее время личным составом ВСУ совершено более 1,5 тыс. правонарушений. При этом наибольшее количество (960 случаев) зафиксировано в соединениях, задействованных в "операции объединенных сил" ("ООС")", - сообщил представитель оборонного ведомства ЛНР.

Он уточнил, что наиболее сложная криминогенная ситуация отмечена в подразделениях 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ.

В Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психологическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки", участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей". 

http://lug-info.com/news/one/neboevye-poteri-vsu-za-polgoda-sostavili-43-boitsa-pochti-600-sbezhali-narodnaya-militsiya-42874
Количество просмотров:3

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео