Небензя рассказал о работе в ООН

9.02.2019
ООН, 9 фев - РИА Новости. Должность постоянного представителя России при ООН, независимо от того, кто ее исполняет, это фигура на международном поле, в чьей поддержке нуждаются, сообщил журналистам в преддверии Дня дипломата РФ постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя.
"В принципе вне зависимости от личности, занимающей этот пост, российский постпред в ООН - это фигура, это человек, с которым хотят общаться и дружить, чья поддержка всегда требуется и необходима", - сказал Небензя.
Вспоминая о своем назначении на эту должность, дипломат напомнил, что происходило это на фоне скоропостижной кончины тогдашнего главы российской миссии Виталия Чуркина.
"Я не то чтобы сомневался, я взял паузу для размышления, которую мне любезно предоставил министр (глава МИД Сергей Лавров). Я подумал, посоветовался, пришел и сказал, что в других обстоятельствах я, может быть, подумал бы трижды, но сейчас не чувствую себя вправе отказаться", - рассказал глава постпредства.
Он добавил, что "знал, куда едет".
"То, что на этом месте до меня работал Чуркин, мне не мешало, а, наоборот, помогало: та часть славы и уважения, которая овевала Виталия Ивановича, автоматом частично покрыла и меня", - добавил Небензя.
"Я не пожалел, что принял такое решение. Работа в ООН - это микрокосм, это мини-земной шар, это интересно и нескучно", - заключил российский дипломат.
https://ria.ruhttps://ria.ru/20190209/1550626453.html
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео