Народная милиция ЛНР опасается провокаций со стороны ВСУ

27.02.2020
ЛУГАНСК, 27 фев - РИА Новости. Офицер пресс-службы Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Иван Филипоненко обвинил украинских силовиков в подготовке провокационных артобстрелов территории республики.
"С целью провоцирования наших защитников на ответные действия командование карательной операцией планирует провести ряд обстрелов территории республики с использованием запрещенных минскими соглашениями 120-мм минометов и ствольной артиллерии", - сказал Филипоненко.
Он уточнил, что согласно данным Народной милиции, командование Операции объединенных сил (ООС) активно привлекает в зону операции подконтрольные СМИ для подготовки постановочных видеоматериалов, направленных на обвинение республик в нарушении режима прекращения огня. По данным ведомства, журналисты уже прибыли к линии соприкосновения в подконтрольные Киеву Золотое, Орехово и Светлодарск.
"В этой связи мы призываем международные мониторинговые организации усилить контроль на подконтрольной ВСУ территории с целью не допустить проведение спланированных украинским командованием провокаций, в результате которых может пострадать мирное население", - заявил Филипоненко.
По его словам, в подконтрольном Киеву населенном пункте Новоахтырка в Донбассе украинские силовики разместили зенитно-ракетный комплекс 9К330 "Тор".
Количество просмотров:3
https://ria.ru/20200227/1565280466.html

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео