Народная милиция и МЧС за неделю разминировали семикилометровую полосу вдоль ЛЭП

15.02.2019

Инженерно-саперные подразделения Народной милиции ЛНР и МЧС ЛНР за неделю разминировали полосу в семь километров вдоль линии электропередачи (ЛЭП) в районах, находящихся вблизи от линии соприкосновения. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.  

"На этой неделе силами инженерно-саперных подразделений во взаимодействии с МЧС от взрывоопасных предметов было очищено семь километров линии электропередачи в районах населенных пунктов Паньковка, Христовое и Обозное", - сообщил полковник.

"Кроме того, 11 февраля 2019 года Народной милицией ЛНР проведена инженерная разведка местности на предмет наличия неразорвавшихся боеприпасов после обстрелов со стороны вооруженных формирований Украины прилегающей территории общеобразовательной школы № 4 в населенном пункте Золотое-5 (Михайловка) ", - добавил Филипоненко.

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

http://lug-info.com/news/one/sapery-narodnoi-militsii-za-nedelyu-razminirovali-sem-km-u-lep-v-prifrontovoi-zone-42658
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео