Народная милиция доставила прихожанам луганского храма собранную в России гумпомощь (ФОТО)

11.02.2019

Народная милиция ЛНР при содействии Луганской епархии Украинской православной церкви (УПЦ МП) доставила прихожанам луганского храма Святого Иоанна Златоуста собранную в России гуманитарную помощь. Об этом сообщили в пресс-службе оборонного ведомства Республики.

"Более 500 килограмм гуманитарной помощи было доставлено из России Народной милицией Луганской Народной Республики при содействии Луганской епархии в (луганский) храм Святого Иоанна Златоуста", - говорится в сообщении.

Нуждающиеся прихожане храма получили продукты питания первой необходимости, а также разнообразные сладости.

Официальный представитель Народной милиции ЛНР по гуманитарным вопросам Юлия Луганская отметила, что жители Донбасса, несмотря на блокаду со стороны Киева, не покидают родной край.

"Задача Народной милиции – не только стоять на защите рубежей Республики, но и всячески, по мере возможности, помогать ее жителям в быту. Потому что вера у нас одна, единая – православная!" - подчеркнула она.

Представитель Луганской епархии отец Александр рассказал, что данная гуманитарная помощь была собрана верующими Сарова.

"Особая благодарность Народной милиции за доставку этого груза к нам в город, потому что у нас с этим были сложности. А сегодня эта помощь достигла своего адресата", - поблагодарил он. 

"Я родился здесь. Я луганчанин – вся моя жизнь прошла здесь. А то, что эти события возникли – на все воля Господа. Надо жить в любом случае. У нас есть перспективы, мы это понимаем. Этим и живем", - сказал прихожанин Юрий Каток.  

Напомним, в преддверии Нового года представители Народной милиции ЛНР и проекта "Добро на Дону" доставили в Алчевск более восьми тонн гуманитарной помощи.

Ранее представители Народной милиции ЛНР и активисты общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" доставили гуманитарную помощь из России воспитанникам Брянковского учебно-воспитательного комплекса (УВК). Они также передавали помощь в психоневрологический интернат прифронтового Славяносербска, подопечным детского сада общеобразовательной школы комбинированного типа прифронтового села Смелое Славяносербского района, жителям прифронтового села Раевка Славяносербского района, семьям с маленькими детьми в прифронтовых селах Обозное и Приветное Славяносербского района, матерям-одиночкам прифронтового Славяносербска.

Также они передавали продуктовые наборы нуждающимся жителям прифронтовых сел Славяносербского района Долгое, Пришиб и Знаменка, а также сладости и наборы для юных художников - воспитанникам детского сада села Веселая Гора. Кроме того, гуманитарная помощь была доставлена в хоспис Новосветловской участковой больницы и жителям прифронтового поселка городского типа (пгт) Золотое-5, входящего в состав Первомайска.

Ранее представители Народной милиции ЛНР и фонда помощи Донбассу "Ни шагу назад" неоднократно оказывали гуманитарную помощь представителям разных категорий жителей и учреждений Республики. В частности, Луганскому республиканскому центру экстренной медицинской помощи и медицины катастроф они передали гуманитарную помощь в виде систем переливания крови, а также оказали помощь проживающим в Луганске детям из многодетных семей и семьям погибших военнослужащих ЛНР. Также представители Народной милиции, фонда помощи Донбассу "Ни шагу назад", проекта "Волонтер" и детско-юношеской организации "Молодая гвардия" ОД "Мир Луганщине" передали гуманитарную помощь Луганскому гериатрическому пансионату для ветеранов войны и труда.   

Кроме того, они передали социально незащищенным жителям прифронтового Славяносербска в качестве гуманитарной помощи более 20 мешков муки. Также они передали гуманитарную помощь в виде одежды и обуви нуждающимся жителям прифронтового города Ирмино и близлежащих поселков.

http://lug-info.com/news/one/narodnaya-militsiya-dostavila-prikhozhanam-luganskogo-khrama-sobrannuyu-v-rossii-gumpomosch-foto-42499
Количество просмотров:1

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео